@ 2015.05.05 , 10:28
51

工业设计师跨界做建筑设计:螺旋式公寓楼

工业设计师Yi-Chen Shin Kuo认为未来的建筑设计将会是一个日新月异而又开放的领域,他最近将这种理念融入到了一个建筑设计作品中,并因此获奖。

Kuo在2014年创作的作品“Turn To The Future”在A'国际设计大奖赛的未来设计组中获得了冠军,这栋建筑是可旋转的公寓楼,住户看到的外部景观一直都在变化。

[-]

这件作品是Kuo在旧金山艺术大学的毕业作品,他说这个概念主要是针对千禧一代,特别是那些“想体验田园生活但又不愿意放弃大都市的生活方式的人们”。他设想会在2035年出现的这栋公寓楼,会让住户每天都能看到窗外不同的风景。

根据设计书,公寓会按预订的时间表顺着大楼周围的轨道滑行,以两个月为周期,每间公寓都能到达顶层。在每次停站的时候,公寓将会进行燃气、用水和电力的补充。

[-]

[-]

[-]

建筑设计师Keith Plymate说:“这个设计最有意思的地方在于Shin把我们所了解的建筑设计基本全都抛弃,而引入了一个全新的概念。我觉得这个目标可以改变世界,或至少是一个生活的新方式。”

Kuo之所以能够创造一个“生活方式”,有赖于对收入和生活水平不平等的研究结果。Kuo在研究摘要中写道:“居住在低层的人们视野被遮挡,如果能设计一个新的建筑系统,能够让每个单元移动,在不同的时间获得不同的景观,那么所有生活在城市里的人就都能有机会享受高质量的生活空间,平等地共享城市的风景。”

[-]

那么接下来的计划呢?Kuo表示他在计划组建一个开发团队,并寻找投资者。一旦条件都具备,他计划先建造一个5层的旋转楼,而这栋楼也不一定是公寓楼。他觉得第一栋楼可以是酒店或豪华建筑。

kuo还没有想好第一栋楼的选址以及需要投入的资金,因为他仍需要专家的帮助。不过因为这个项目是前所未有的,因此他估计会比较昂贵,但也会非常值得。他说:“就像第一台电脑问世时一样。”

目前,Kuo表示他很欢迎来自公众的建议,并在寻找希望加入团队,来创造第一个移动系统的人。

本文译自 huffingtonpost,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (17)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. jasmine0914
    @2 years ago
    3038741

    表示不理解,会不会走迷路了。前几天看了重庆一家煜珂集成房的产品还挺有意思的。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞