@ 2015.05.05 , 12:00

企鹅融雪的秘密武器:屎

[-]
南极企鹅用屎清理出冰面,好腾出孵化BB的地方。

[-]

牛津大学和澳大利亚南极事务管理局合作进行的“企鹅观察”项目中的某个视频透露了这个惊人的发现,该项目去年对南极洲的企鹅栖息地进行了监测。该公众科学项目追踪将近100个企鹅群体的行为和活动过程,想要了解人类造成气候变化对企鹅繁殖和喂养习惯的影响,以及为什么某些特定种的企鹅死亡的速度比其他种更快。

[-]

通过对一整年的视频资料的审阅,网络志愿者们发现了一些让人吃惊的事实。一群生活在南极半岛的巴布亚企鹅,你知道它们用什么融化冰雪么,屎。

牛津大学表示,只要□□季一开始,这些企鹅会聚集在一起,朝冰面拉屎,为它们的后代开辟育婴场所。企鹅比较喜欢在岩石或者沙地表面孵蛋,经常会用小石头或大石头在冰面上累成巢来孵蛋。

为什么企鹅屎的融雪效果这么好?原因是温度和颜色的共同作用。

南极地区接收到的来自太阳的热量本来就不多,深棕色的企鹅屎就能吸收并保持来自阳光的热量,时间一长就足以融化冰雪。研究发表于4月25日,刚好是世界企鹅日。

不过企鹅屎能够融雪的发现不代表人类也应该用屎当成完美融雪剂,即便你在哪个冬天的大早上醒来,发现你的车窗玻璃上结了冰,你也不应该产生抹屎的念头。因为拼车送人上班已经很头痛了,你还得向租你车的乘客解释为什么你的车里一股动物炼油厂的味儿。

[-]

[-]

[-]

本文译自 CNET,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (15)

24H最赞