@ 2015.05.05 , 14:40

新产品:独轮电动车

[-]

这款来自日本的独轮电动车看上去有点奇怪。Onewheel是首次大规模生产的独轮电动车,这也是在个人交通工具上的创新和商机。我们前几年也看到很多类似的原型,但这次是第一次大批量生产的大胆尝试。

独轮车并不是什么新概念,Onewheel明显靠陀螺仪保持平衡和安全。然而,制造商说他们改进了平衡系统的反应能力,Onewheel为未来类似的性能更优、速度更快的车子发展打下了基础。

[-]

独轮电动车的缺点之一是突然的动作往往会使独轮车不稳定从而构成重大安全隐患。Onewheel的制造商说,他们已经进行了极大的改进,不久将推出可以安全加速到60-100公里/小时(37-62英里)的独轮电动车,其相应的制动功率和性能也得到了提高。

Onewheel电动独轮车有一对车把进行控制,自带两块电池。可以达到20公里/小时(12英里),一次充电可以持续15-30公里(9-18英里),若配备额外的背夹电池,持续距离可以翻倍。

这款单车重25千克(55磅),现实生活中目前只有200辆在日本测试使用。价格在2000美元至2500美元之间不等(1850-2200欧元)。

本文译自 autoevolution,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (18)

24H最赞