@ 2015.05.05 , 20:17

美国女生创造网络新词:dadbod(老爸的身材)

[-]
许多外国人都在社交媒体上讨论dadbod(dad bod,老爸的身材)这个词。这一词语被用来形容不痴迷于锻炼也没有啤酒肚的人。

[-]
比如名人Jason Segal

[-]
或者如今的莱昂纳多(曾经泰坦尼克号里面的Jack)。

这一词语在上周突然疯狂地传开了,在推特和Ins上引发了各种短评。

是谁提出了dadbod这一词语呢?它在网上出现了一段时间,但真正将它推到人们面前的是一位19岁克莱姆森大学大二学生Mackenzie Pearson在3月份写的一篇文章。

[-]
Pearson主修的是心理学,她是一名医学预科生,她的业余爱好是写作。

去年10月她开始给The Odyssey投稿,该报的受众为美国所有大学生。她每周写一则故事。她并不是编造出dadbod这个词的人,她只是之前在不同场合听到过这个词而已。

[-]
Pearson表示这一词汇很快被她和她的朋友广泛使用,因为她们三个人都很喜欢这种体型的人。她们自称dadbod小分队。

[-]
实际上是她的朋友帮她想出了那篇文章构思。三月份的时候,她给朋友发短信,问她们是否有什么有趣的主题能让她写故事。她的朋友们提议就写她们对dadbod的热爱,Pearson欣然接受。

她写了一篇名为“为何女孩爱dadbod”的文章,刚开始它并未引起人们的注意。

在Pearson的描述中,dadbod这种人会说:“我偶尔会去体育馆,不过我周末也会喝一些酒同时吃上8块披萨。”

[-]
在她的文章里,她认为女孩子之所以喜欢dadbod是因为“虽然我们都很喜欢刀削般的身材,但dadbod这种人似乎让男孩们看上去更像人类、更自然也更吸引人。”

她认为这一词语刻画的正是你想与之约会的那种普通男孩。他不需要担心身材是否完美,他非常了解自己,并热爱自己的身体。

Pearson在3月30日写完了这篇文章,但它直到上周才被人们广泛讨论。她甚至还收到了《早安美国》这档新闻节目的采访请求。

[-]
她将dadbod视为普通人战胜男模的庆祝。她让男人们开始正视自己的身材,在此之前人们几乎意识不到我们需要这种东西。

[-]
Pearson自己的老爸怎么看呢?Pearson透露说她父亲及其朋友都很喜欢那篇文章。他们甚至对她的父亲说:“这么多年来,你的女儿头一次让我为自己的身体感到骄傲。”

这次经历让Pearson在作家的道路上一去不回头,也许她以后会写一本书。她说:“我非常期待在未来写出更多作品。”

本文译自 buzzfeed,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (23)

24H最赞