@ 2015.05.04 , 18:30

等等,这他妈是啥?这是X18坦克船!

[-]

北海造船公司(North Sea Boats)的新产品X-18坦克船感觉应该是《特种部队》里的玩具。60英尺(18.3米)长的双体船可以穿越河流,船身上还搭载一个小型充气船,可以将20名海军陆战队或者海军海豹突击队的士兵送上岸。最关键的是这艘船的主舱顶部炮塔上还有一个坦克炮,如果这还不足以说明这艘船有多□□,那么这里告诉你,在坦克炮塔之上再安装一个重型自动机枪旋转架也是可行的。

坦克船(Tank Boat)设计乘员四人。较小的炮台可以装备的枪械范围从7.62机枪到30mm轻型炮,更大的枪炮可以从最远3英里外击穿装甲目标。105mm炮还能仰角42度,炮射范围达到6英里。登陆从来都是个艰巨的任务,但是在这艘拥有致命火力的登陆艇的帮助下,登陆将从此变得容易许多。

目前X18似乎只是概念产品,在国防贸易展上还展出了小尺寸模型。当我们(原网站)要求关于这艘船的更多信息时,印度尼西亚国防公司PT Lundin(北海造船公司的母公司)发来了资料,看来他们至少正在推广这套方案。

X18绝对不是第一艘坦克船。20世纪30年代到二战期间,苏联德国试验了更加重型的武装河流船,他们将制造好的坦克炮塔作为河流作战船的炮塔。这次尝试不仅仅是试验性质,这些船只真的参与了战争,在黑海和波罗的海的战场上都见到过这些船只的身影。二战期间,美国海军尝试过在登陆艇上安装坦克炮台,但是发现炮太沉,船只发动机马力太小带不动。依靠现代制船技术和70年的发展,前面提到的这些老问题在X18面前应该不是问题。

本文译自 Popsci,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (10)

24H最赞