@ 2015.05.04 , 16:30

为保护爱犬,七旬老头拳打大黑熊

即使是熊也不能欺负Carl Moore的宝贝狗。

这位来自加州的73岁老人在看到一头熊在袭击自己的狗时,没有抛掉,没有联系野生动物局,而是上前朝着熊的脸来了个右钩拳,他表示为了保护自己心爱的宠物,再打一次也愿意。

Moore表示上周在听到12岁的吉娃娃Lacy在屋外发出呜咽声,他出门一看,发现熊正在试图从矮门外进来,他马上决定要给它点颜色瞧瞧。他说:“这一辈子还没有什么人或动物能让我害怕的,绝不能让一只熊伤害了我的宝贝们。”老人还有一只15岁大的拉布拉多犬Bailey。

[-]

Moore举高双手向熊冲了过去,他说:“我把双手举起来,朝它大骂,喊着‘快滚开!’,然后它用不屑的眼神看了我一眼。”Moore说熊往后退了一些,然后才转过来面对他。“咚!我狠狠打了它一下。”

住在Moore家里并帮他的承包公司工作的John Sargent认识Moore已经有25年了,他目睹了这一过程,他说:“虽然那头熊比他矮一点,但也是不能小看的对手。他给了熊一记右钩拳,太疯狂了。”

[-]

Moore表示自己曾经是海军陆战队队员、当过拳击手,还在德州的酒吧当过门卫,因此挥拳对他来说再熟悉不过了。Moore说:“我的右钩拳曾经把许多人打倒在地,我有1米9高,体重192磅,虽然熊比我要重,但我比它高。”

加州鱼类和野生动物管理局的官员估计,这头熊有大约300磅重。在吃了Moore的拳头后,熊就跑走了。Moore表示他为了保护自己的狗,以后遇到类似情况还是会这么做,他说家里在过去几星期丢了好多鸡,应该都是被熊吃掉了。

鱼类和野生动物管理局官员表示Moore可以申请许可来射杀这头熊,不过他表示不想这样做,“如果它再回来我就会打电话给警长,因为我不想射杀动物。我有3/4的印第安血统,熊是我的兄弟,所以可以和兄弟打架,但是不会杀了他们。”

本文译自 dailybeast,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (65)

24H最赞