@ 2015.05.04 , 09:34

[英国] 考试应该允许使用Google?

[-]

牛津剑桥皇家考试(OCR)委员会□□Mark Dawe认为,学生在参加一些中等教育普通证书(GCSE)和普通教育高级程度证书(A-Level)考试时应该允许使用Google。此观点遭到了不少批评。

Dawe表示引入Google和计算器等工具,可以帮助老师对学生将信息利用到学习中的能力进行评估。他认为所有人都能用Google,而学生们在考试时利用在线搜索的时间本来也就有限。

他说:“每个人手头都有可以解决问题的电脑,那么关键就在于他们如何解读这些结果。我们有像Google这样的工具,为什么不让学生在学习过程中使用呢?当他们在课堂中时,如果有问题肯定所有人都会去用Google。比起把所有的知识都记在脑子里,对知识的理解更重要,因为这就是现代社会的运作方式。”

他认为将Google引入考试就跟是否应该开卷考试的长久争论一样,他说:“真正到了考试的时候,根本没有那么多时间去翻书,因此还是要学的。”

然而,“推动真正教育运动”组织(Campaign for Real Education)□□Chris McGovern表示,这种做法会降低标准。他说:“这太荒唐了。我们国家在标准方面做得很不够,我们15岁的学生水平才跟中国12岁学生的差不多,我们的大学里还要提供辅导课。许多雇主说太多年轻人都没什么技能,然而我们的牛津剑桥皇家考试委员会还想把标准降低。可以弄一个有关怎么使用Google的考试,但那和历史或地理考试不一样。考试应该是为了检测知识和理解能力,这就包括了知识,因此我们应该要测试学生记住了多少。”

虽然McGovern支持将技术带入考试中来,但是他觉得在英国至少还要等10年。他还说:“我们需要确保让家长和老师们相信这样做是公平的,政府也需要确保有合适的法规来保证标准的维持。”

这已经不是人们第一次提出考试时应该允许使用Google了。去年,哈佛大学物理学教授Eric Mazur认为学生考试时必须能够上网。

本文译自 telegraph,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞