@ 2015.05.03 , 00:15

患癌妻子隐瞒病情两年致力照顾病危丈夫,直到去世前才告诉家人

两年来,一位具有献身精神的妻子瓦饵·特纳(Val Turner)隐瞒了自己患癌晚期的病情,专心照顾患多发性硬化症病危的丈夫。就在四月底、去世前10天,她才把真相告诉了家人。66岁的瓦饵·特纳在丈夫、68岁的伯纳德(Bernard)去世两个月之后也离开了人间。

瓦饵曾是位护士,生命的最后五年,她在赫里福郡博登汉(Bodenham)家中照顾自己的丈夫。她隐瞒了自己罹患乳腺癌的病情达两年之久。丈夫去世后,她继续隐瞒着女儿们,直到被送往临终关怀中心时,才吐露了真相。

[-]
患多发性硬化症病危的丈夫伯纳德2月去世。妻子隐瞒了自己的病情专注照顾他

[-]
结婚44年的夫妻,他们有两个女儿

得知真相后,她的女儿们除了敬重她们“勇敢的”母亲外,没有别的办法。37岁的女儿说:“妈妈选择了照顾爸爸,而不去治自己的病。她没有告诉任何人,不得不说这是一个勇敢的决定。她经历了怎样的病痛。假如她去医院做化疗,那爸爸就没有人照顾了。在她的心目中,她觉得其他人都比自己重要。这里认识她的人都这么说。”瓦饵在那菲尔德医院做了37年的护士,44年前嫁给了做猎场看守人的丈夫。

[-]
伯纳德曾是名猎场看守人。他被确诊后就需要全天候护理,直到去世

五年前,丈夫患上了多发性硬化症,从此卧床不起。妻子成了他专门的看护,她无微不至地照顾着他。两年前她发现乳房出现肿块,确诊后她向家人隐瞒了病情,拒绝了进行癌症治疗。2月底,丈夫因肺炎发作撒手人寰。瓦饵还是无法开口把病情告诉自己的女儿们和孙子孙女们,直到她支撑不住倒下。告知家人真相10天后,她在临终关怀中心去世。

谈及妈妈的决定,她的女儿说:“她选择了与丈夫厮守的岁月而放弃了治疗。她至始至终是名护士,即使在退休后,总是先考虑别人。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (50)

24H最赞