@ 2015.05.03 , 20:56

研究表明奥运会期间出生的婴儿更重

# 洞爷湖小金刚 投递译稿:

[-]
2013年1月12日,父母正抱着一个戴着口罩的宝宝走在大街上,这时北京的污染已经相当严重。

新的研究表明,那些在妈妈体内经历过08年夏奥会的宝宝们,比07年09年出生的宝宝出生时要更重。而08年正是中国毅然决然治理污染的时候。

这篇论文发表在《环境健康视角》上,相较于07年与09年,北京奥运会期间那些在妈妈体内度过第8个月的宝宝平均要重23克。

为什么呢?因为空气干净了。

北京,这个全球污染最严重的城市之一,为了举办奥运会千方百计减轻污染,关闭工厂,关闭发电站,播云和管制交通。

研究称奥运会期间空气污染至少减少了18%到59%。

报告的作者之一,中国科学研究院研究员张矜梁说:“环境污染导致了婴儿出生体重的降低。但这并不一定意味着婴儿会不健康,只是第一个月的风险会增加。轻的体重在未来也会导致一些疾病。”

这篇研究,采样来自于83672个北京出生的婴儿。发现只有那些怀孕第八个月正好也是治理污染期间的母亲生出的婴儿才是重的。第八个月是婴儿发育高峰期。并没有发现污染与前七个月存在关联性。

一些世界上污染最严重的城市也在中国。

2013年发表了一份里程碑意义的研究,他表明空气污染将会削减中国人5.5年的预期寿命。

跨国企业发现在中国招聘高管越来越难。即使发放污染补贴和昂贵的空气净化器也阻止不了高管离开。

中国人也越来越多的提及雾霾,《穹顶之下》这部两个小时的纪录片,今年初被网络疯狂转发讨论,有数百万的点击率。

本文译自 CNN,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞