@ 2015.05.03 , 13:46

俄勒冈州“消失的湖”为何会消失

俄勒冈州20号高速路旁,这个“消失的湖”(Lost Lake)里藏着深不见底的秘密。一年中大多数时候,它看起来就像其它湖泊一样,平静祥和。但每当冬天来临的时候,一个神秘的洞开始吸干它所有的湖水,只留下荒芜的湖底。这个怪事困扰着历代科学家。

[-]

威拉米特国家森林发言人朱迪·麦克休(Jude McHugh)告诉记者,这个泄水洞一直在那里。似乎有一个简单直接的答案可以解释湖水的去处。地理学家称,正是该地区的火山岩地貌才使湖水迅速消失。他们认为湖泊下方有个熔岩通道,流动的岩浆到达表明附近冷却变硬,改道往下流淌。当喷发的岩浆冷却后,变硬的管道被清空,形成巨大的地下管道。

[-]
科学家说图中所示的熔岩通道应该是吸干湖水的原因,但湖水流到哪里去还是一个谜

离该地几英里之外的20号高速公路和州高速路交界处附近的鱼湖也有类似的熔岩排泄口。但让科学家百思不得其解的是,所有的水究竟流到哪里去了。

一说这些水可能滲入了地下岩石的多孔表面,流入了形成小瀑布(the Cascades) 的蓄水层。但这一说法从未得到证实。

当地人还会时不时在湖里找到一些奇怪的物品,比如汽车部件,发动机或其它各种废弃物。

麦克休认为人们需要做些尝试“堵住漏洞”,但又警告说这样做可能会导致当地水灾泛滥。她说:“我们不确定是否有人已经成功堵过这种坑洞,但这样做可能引发湖水泛滥。”

[-]
消失的湖位于俄勒冈州伍德河郡伍德山的伍德国家森林境内

本文译自 bendbulletin,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (8)

24H最赞