@ 2015.05.03 , 10:48

逃离物质社会:纽约女记者辞职去去小岛生活

4年前,尚在纽约市当记者的Noelle Hancock年薪有9.5万美元,但她开始感到厌倦。现年35岁的Hancock写道:“在一片拥有400万人口的岛屿上感到孤独听上去是个讽刺。我这一生好像都在与有屏幕的东西打交道:笔记本电脑、手机、ipad等,更可怕的是就连出租车和电梯上都装有电视。我感觉压力很大,这样的生活实在乏味。我想过一种完全不同的生活,一种人们现在仍然过着的生活。”

她心血来潮地在脸书上让朋友们建议加勒比海区域哪里比较适合她居住,有人向她提议美属维尔京群岛之一的圣约翰岛。

[-]

她退了租住的房屋,卖了自己的一些东西,然后卖了一张单程机票。最令她感到为难的地方在于她要说服自己,没有任何理由地改变她的生活是一件不错的事。

虽然她的父母认为她那耶鲁大学的文凭能让她找到更高薪的工作,Hancock还是在圣约翰岛上的一家冰淇淋店卖冰淇淋,一小时能赚10美元。她现在是一名酒吧服务员。

[-]

即便看着她以前同事的成功也曾令她质疑她自己的决定,不过她在小岛上的生活已经完全改变了她对幸福的定义。

Hancock想同人们分享她的故事,为那些拥有“愚蠢”梦想的人们代言。她说:“当我还在休斯敦和纽约居住的时候,我从未见过这么多被岛屿吸引而来的人。那时我身边大多数人都想快点安定下来,成为一名医生或提高他们的信用度。如果你的梦想也是这些,那这些梦想无可厚非,但我的梦想并非如此。”

[-]

她明白对于大多数人来说搬到岛屿居住并不现实,她只是想让人们知道就算你选择的生活其他人并不支持也不理解,为自己选择一个全新的生活并没有错。

Hancock发现美国梦的主体已经发生改变,在过去几十年内,人们开始意识到这些财产并不能让他们开心。令他们开心的是经历,尤其是全新的经历。

游客们常常会对Hancock说:“你能住在这里简直太幸运了!”她则表示:“我确实非常幸运,我没有做出错误选择。但这样的生活需要你完全改变自己之前的生活,并抛弃你之前熟悉的事物才能得到。”

[-]

本文译自 today,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (21)

24H最赞