@ 2015.05.03 , 17:14

气温18℃时犯罪率最高

你可能会觉得,气温越高,街头犯罪就越多。不过,真正适合作案的温度实际上是18℃,一项对几百万案件的分析显示,犯罪率会随着气温升高而上升,而到18℃以上,犯罪率就又开始下降。

专家认为,虽然较高的温度会让人更有攻击性,或是仅仅使得出门的人更多,但是热浪会使犯罪率有所降低,因为罪犯因为炎热的天气而变得疲乏,也有可能是外出度假了。

大曼彻斯特警察部门的Peter Langmead-Jones博士发现了犯罪率与气温之间的联系,他说:“目前我们还不知道为什么转折点会在18℃,不过一部分原因很可能是与人的行为和身体机能相关。毕竟,犯罪是如此反社会以至于要受到惩罚的行为。”

[-]

“温暖天气时犯罪行为普遍增加的原因有几个,心理学家们推测高气温可能直接与攻击性的增加相关。更怡人的天气状况还可能让犯罪活动更容易,比如交通更便利、敞开的窗户,或者潜在受害者的数量增加。”

他对10年来的660万条警方记录进行了分析,同时发现气温在18℃时,警员生病的情况也最少。因此,很可能在犯罪活动最猖獗的时候,警方的状态也最好。Langmead-Jones说:“根据大曼彻斯特10年的犯罪数据记录和7年的病假记录,请病假的人数随着温度升高而降低,到18℃以后又开始增加。”

警方通常认为夏天是暴乱多发的季节,因为矛盾爆发,暴徒更易利用长时间的白天,而Langmead-Jones的研究是目前为止支持这一观点的最详尽证据。许多人认为2011年8月的气温下降是平息伦敦和其他地方暴乱的原因。

[-]

一些专家进一步分析了温暖天气下最常见犯罪的类型。盗窃在夏天最常见,因为人们喜欢开着窗户,而冬季的长夜可以让骗子在夜幕的掩盖下作案。

来自伦敦大学的犯罪学家Mike Hough则认为18℃以上犯罪率的降低可能刚好是因为到了暑假时间。他说:“似乎到天气很热的时候犯罪率只有小幅下降,很可能是因为一部分潜在犯罪人员和潜在受害者都去度假了。”

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (15)

24H最赞