@ 2015.05.03 , 13:52

适合内向者的10种工作

这个世界大约一半的人是内向型的,他们从自己的内心获取能量。然而我们的世界在很大程度上是“专为外向的人”而设计的,这些人在人群中就会感觉精力充沛。

“从网络到公众演讲,与人沟通是职业发展的重要方面,但这对靠和自己独处获取能量的人来说就像是不可逾越的障碍。然而,内向的人使用他们独特的能力也会有突出的成就。” PayScale(数据来源美国权威工资收入调研机构)筛选其数据库找到10个最适合内向人士的工作,不需要大量与他人互动。

[-]
10、社交媒体经理
平均年薪:$45000

“内向的人不喜欢人群,一直和人呆在一起会感到精疲力竭。但是社交媒体经理专门从事虚拟互动,这更适合内向的人去做。社交媒体经理与成千上万的Twitter追随者和Facebook粉丝们打交道,但是却没有很多人进入他们的生活圈子。”

[-]
9、小排量引擎机械师
平均年薪:$30100

“当你埋头于引擎上时,很难会有社交活动,所以做小排量引擎机械师可以说是内向人士的最佳职业。虽然这个工作需要很少与他人互动,但每年薪水只有约30000美元,所以只能排在了第九。”

[-]
8、护林员
平均年薪:$48000

“护林员的时间是花在和自然的沟通上,而不是和人的沟通上。这个职业对喜欢户外的内向人士来说很合适。但做个工作的绝大多数(92%)是男性,需要花很多时间持续学习公园、森林、湖泊和其他自然领域的知识。”

[-]
7、档案管理员、馆长或博物馆技术员
平均年薪:$38300

“如果你宁愿一晚上躲在博物馆或图书馆也不愿去一个聚会,你可能就是一个内向的人。你也可能是一个理想的档案管理员、博物馆馆长或者技术员。工资中等偏下。”

[-]
6、网站开发
平均年薪:$56700

互联网这个虚拟世界是内向人士的梦想,他们可以通过聊天沟通而不是面对面的互动。是不是觉得网站开发作为内向人士的热门职业有些惊讶?

[-]
5、艺术家(画家、雕塑家、插画家)
平均年薪:$42100

“有一些艺术家很高调和自以为是,喜欢在一群人面前卖弄他的作品。但其他的艺术家则是安静的孤独者,他们宁愿花上几个小时在工作室也不要陪着一大群人。如果你是安静的创作者,艺术生涯可能适合你。”

[-]
4、专职游戏玩家
平均年薪:$50800

“相比现实生活中的朋友和敌人,游戏玩家们会花更多的时间在虚拟世界的互动上。专职玩家们帮助创建虚拟世界并让之具有活力,但他们大多无需与人互动。”

[-]
3、私人厨师
平均年薪:$60800

私人厨师根据他们准备的食材,为他们的客户提供有价值的服务。他们会花费大量的时间在食物上而不适合吃的人打交道,这让这个职业成了热门。同样有意思的是,大部分的私人厨师是女性(62%),但是主厨大部分却是男性。

[-]
2、统计专家
平均年薪:$71400

“统计专家靠数据说话而不是靠闲聊,他们每天沉浸在电子表格和公式中,这对于内向的人来说很棒。这份工作报酬也很不错。”

[-]
1、石油地质学家
平均年薪:$124500

“作为石油地质学家不只是拿一份高薪,这份工作还可以安抚内向人士的灵魂。他们一天到晚不是在大型工程项目建模就是在分析项目数据。”

本文译自 businessinsider,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (103)

24H最赞