@ 2015.05.02 , 21:27

医生用4-D打印气道拯救3名小孩

# dubulidudu 投递译稿:

本周三,一个医生团队报道称,在装上这些个性化定制的气管支架3年后,这些孩子已经可以自主呼吸了。这些支架不仅安装到位,还可以随孩子们的生长而伸展(研究者说这就是所谓的4-D)。

现在他们想在那些尚未濒死的孩子们身上开展这项技术,看看实验室打印的支架对他们是否有益。

[-]
得益于3D打印的支架,3名气道软化塌陷的小孩免于窒息,得以存活。Garrett Peterson已经2岁,身体健康。

“如今,我们总算是发现了一种方法,可以治愈这种长期以来致孩子们于死地的疾病。”本项目的领导人,密歇根大学的Dr. Glenn Green说。

这些孩子们患有一种名为“气管支气管软化”的疾病,气管壁软化而易于塌陷。

“这些孩子遭受的痛苦难以形容,他们全都在重症监护室待了几个月,还得接受气管造口术,就是把呼吸管插入他们的颈部。”

为了耐受手术,这些很小的小孩不得不接受药物镇静,有时甚至是全身麻醉来制动。“他们医治无门,每个家庭都一度陷入绝望。而现在孩子们可以出院回家。他们不再需要镇静和制动,可以学习坐、站、奔跑这些基本动作。”

如果患有“气管支气管软化”的小孩能活到3岁,就可以不再受疾病困扰;只是在他们生命最初的阶段,当他们小小的气管可能完全塌陷时最为危险。“如果孩子们活到3岁状况还不错,我们预期他们的余生也应当没有问题。”

[-]
现在Garrett Peterson已经摆脱了呼吸机。

研究小组报告了3例小孩:Kaiba Gionfriddo(第1例获益于本技术患者),Garrett Peterson和Ian Orbich。

“他第一次入院的时候,医生告诉我们他可能活不下去了。”Kaiba的妈妈April Gionfriddo回忆说,“当我们得知他将成为第一个接受这项技术的孩子时十分担忧,但我们别无选择,而这也确实拯救了他的生命。”现在Kaiba 3岁了,已经上了幼儿园。“装置工作得比我们想象的还好,”Green说,“我们又成功地开展了几例,并通过密切随访来观察装置的效果。我们发现对于那些罹患此病又医治无门的孩子们来说,这项治疗技术确实很有希望。”

Garrett Peterson已经2岁了,并且摆脱了呼吸机。Ian Orbich现在17个月大,已经可以和他的哥哥Owen一起玩耍。“我们当时真是吓坏了,只能希望自己做出了正确的选择。”他的母亲Meghan Orbich说,“我每一天都感恩于这项技术的发明。它意味着我们儿子的生命。”

现在研究小组想要将更多的并未处于濒死的小孩纳入到受试范围中。他们需要FDA的批准。“我们已同FDA约谈,计划将30名儿童纳入临床试验。”Green说,他们将比较即刻接受支架植入的孩子和那些数月之内都不会接受植入的同龄孩子,看看支架是否有助于康复。

一旦实验室或医院拥有了制造设备,这项技术并不昂贵。耗材的价格只需10美元。

[-]
Kaiba Gionfriddo是第一个受益者。

支架的设计者,密歇根大学的Dr. Robert Morrison介绍说,支架被设计成可以随气管的生长而伸展。这就保证了支架并不会干扰器官的正常发育,使得孩子们最终得以摆脱疾病困扰。“我们的装置允许气管生长,这是它和固定尺寸的人工气管的区别。”

医生们也曾尝试制造人工气管。Hannah Warren患有先天气管缺如,无法自主呼吸,曾接受过一个植入了干细胞的人工气管。她于2013年死亡。

本文译自 NBC News,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞