@ 2015.05.01 , 20:21

玩俄罗斯方块能改变大脑?

[-]

除了能让你快乐,俄罗斯方块或许还有更深远的影响。

来自PBS数码工作室教育类节目BrainCraft的一段视频解释了俄罗斯方块能对你的大脑造成什么影响,而大部分影响是有益的。

视频中说,有研究证明玩俄罗斯方块(每星期一个半小时并持续三个月):

1、能使部分大脑皮层变得更厚。
2、能让大脑其他区域更有效率地工作。
3、能减少创伤后精神紧张症患者的压力。

视频还指出,不管做什么任务,只要持续三个月时间,都将有可能改变你大脑的结构。而我们组织事物、完成任务和达到目标的自然欲望是俄罗斯方块让我们上瘾的一个重要原因。俄罗斯方块源源不断地给我们“不可能完成的任务”——总有新的块可以考虑——而这恰好可以使你的大脑不断运转。

世界上没有两个完全相同的人,俄罗斯方块对不同人的影响也不尽相同。

[-]

因为俄罗斯方块太迷人了,所以对它的研究一直都有。2000年,哈弗大学医学院的研究人员发现俄罗斯方块可以改变人们做梦的方式。2009年,精神研究组织也测试了游戏对人类大脑的影响。另外还有人指出了那些易上瘾的游戏能改变我们对周围世界的思考方式——即我们现在知道的“俄罗斯方块效应”。

本文译自 huffingtonpost,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞