@ 2015.05.01 , 21:10

幸福会让人发胖?恋爱与体脂大调查

[-]

人们经常说恋爱会让女性变得美丽。但是同时也有幸福会让人发胖这样的话语。为了喜欢的异性,想着要总保持自身帅气与美丽的同时,稍微大意的话也会有出岔子的时候。

所以发起调查的网站就“恋爱和体脂的关系”这个问题调查了2088名20-60岁之间的男女。

幸福真的会让人发胖!
[-]

有恋人和配偶的人体脂率在20%-25%这个区间内最多。以肥胖为目标,体脂率在30%以上的人也有16.3%。每4人中有1人体脂率在20%以下属于少数派,数据表明,幸福会让人变胖是真的。

刚分手后体脂率很低?
[-]

刚与恋人或者是配偶分手的人与“幸福派”有很大的差别。男女分开来看的话,男性体脂率小于15%的人最多,体脂率在30%以上的男性只有3.8%。一般来说比男性体脂高的女性,体脂率不到20%的也超过了半数。

虽然也有在分别前夕瘦下来的可能,“失恋痛苦没心情吃饭”。“磨练自己锻炼肌肉,一定要让前任回头”。

也许这种“失恋减肥”让许多人获得了成功。

没有恋人这种状态持续下去的话会很危险?
[-]

如果一直没有恋人也就不会有“幸福发胖”,也就不用担心体脂会上涨,不过事情好像并不是这样的。如果看到6个月-3年内没有恋人的人的体脂率的话,简直就和刚分别的那组判若两人。就体脂率超过30%的人的比例来说,男性激增到上一组的2.7倍,女性激增到2.4倍。

“幸福发胖派”和“一直没恋人派”要注意:

幸福派也好,不是幸福派也好,如果长时间继续这种状态的话,也有长胖的倾向,为了保持健康以及自身的魅力也要控制好自己的体脂。

虽然去相亲之类的场合也很重要,不过寻找下一段恋情的时候,请一定要注意管理体脂率。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (9)

24H最赞