@ 2015.05.01 , 00:01

为支持女同学,15岁男高中生呼吁男生带卫生巾去学校

Jose Garcia可能只是一名普通的高中生,但是他关爱女性的举动超越了他的年龄。这位15岁的男孩在Instagram上发布了一张照片,鼓励男同学们带卫生巾和卫生棉条去学校,来表示对女同学的支持,而他也因此出了名。

Garcia在谈到自己在Tumblr、Twitter和Instagram上获得的关注时表示:“这太疯狂了,我不敢相信这样的事情会发生在我身上,好像有点太过头了。”他觉得自己只是在做好事,没想到引起这么大的反响。

故事要从3月底的一张照片说起,照片里Garcia拿着两片卫生巾,并附上了一段长文,主题是#realmensupportwomen。

[-]

在古巴哈瓦那长大的Garcia三年前搬到了美国迈阿密,他亲眼见证过女性朋友和同学每个月来月经的时候是多么难受。他意识到虽然自己永远无法体验这种感受,至少他能够伸出援手,最起码也能给她们递一个卫生棉条。

他说:“我这个想法背后的原因不止一个,而是生活中发生在我周围的各种事,比如朋友来月经弄脏了裤子,却不好意思借一件长袖来绑在腰上遮住。”他慢慢知道女孩子的月经是说来就来,有时候手头上可能没有准备。

Garcia不仅想用这种方法帮助女同学,而且希望结束人们对女性和她们月经的看法。“我还认为向男孩子要卫生巾或卫生棉条不应该是什么难以启齿的事,月经对女性来说是非常自然的事。”

然而,散播这条勇敢的信息并不容易。虽然大多数女同学都对他的努力表示赞赏,但是男孩子们却不太理解为什么自己要关注这件事。他说:“大多数男性朋友都在取笑我获得如此多女孩子的注意,不过大多数男性都会骂我或是认为我是同性恋。”

[-]

尽管有各种恶言恶语,Garcia还是继续着他的使命。他的Instagram照片已经获得了1.7万个赞,Tumblr上也到处都是他的照片。现在他计划把这些来自社交媒体的关注用到有用的地方,也不担心别人说他是同性恋。

他说:“实际上我觉得我是个女权主义者,我认为不论性别、肤色、种族、宗教信仰等因素,所有人都应该平等,所以如果能利用这些关注来做一些积极的事情就太好了。”

Garcia知道自己可能没有那么大的影响力,不过表示还会继续尝试。“他说:”我意识到我不能解决大问题(□□、歧视、□□羞耻、物化等),不过我希望我能对一些其他的小事有所帮助。”

本文译自 dailydot,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (66)

24H最赞