@ 2015.04.30 , 12:00

微软全息头戴设备Hololens华丽演示

[-]

微软一年一度的Build大会于本周三晚发布了所有演示产品中最让人震撼的产品:HoloLens(字面意思为“全息镜”)。微软在大会上展示了Windows 10的各种App如何通过Windows Holographic平台无缝合作。效果碉堡。

微软现任首席执行官Nadella让微软操作系统部门副总裁Joe Belfiore演示Windows 10,Belfiore向大家介绍了微软技术人员Alex Kipman,由他负责在台上演示几名HoloLens用户的体验。

首先我们看到的是HoloLens如何在家中重叠各种全息App面板。用户可以自定义各种全息物体,包括一只名叫Fang的虚拟狗,一个虚拟机器人和一个全息开始菜单,用户从开始菜单点进去打开了Skype拨通了一次通话。随后用户将Skype通话界面固定在一面墙上。

[-]

在另一面墙上用户打开了一个视频窗口播放电影。然后通过使用“follow me”(跟随我)命令,选定的面板跟随用户走到了公寓的其它位置。

通过演示视频我们可以看到,用户在佩戴HoloLens在家中移动的过程中,可以放大或缩小全息窗口至任意大小。演示者说该系统内的许多全息App都支持该特性。

接下来我们看到了HoloLens如何帮助建筑设计公司完成工作,微软合作伙伴建筑设计公司Trimble就使用国这套系统建造全息建筑模型。演示视频中可以看出不同的设计师可以远程合作完成同一个全息建筑规划。

随后演示了HoloLens应用在医学院学生通过全息人体解剖结构学习人体解剖——从器官到骨骼构造完全的人体。微软也表示全息系统也可以栩栩如生地将人体功能无微不至地展示在人们面前。

[-]

演示者表示HoloLens不但可以用于医学研究领域,还能用于艺术、工程和古生物学领域的学习。

最后微软演示了HoloLens如何融入现实的移动技术上,而这一切都要通过一个名为B15的真实世界机器人完成。这个机器人个子小小,非常谦虚,移动到舞台中央的它在佩戴HoloLens的人类的命令下,从身子里蹦出了全息悬空的脑袋和手臂。

[-]

[-]

机器人控制者在机器人身体周围打开了一溜控制按钮,可以试试操纵机器的颜色。随后HoloLens控制者将机器人切换至“寻路模式”,机器人跟随全息坐标走出指定路径。如果遇到障碍物,HoloLens佩戴者可以很快改变路径,改变真实世界机器人的移动路径。

本文译自 Mashable,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (21)

24H最赞