@ 2015.04.30 , 16:03

90岁老乌龟,换了半自动前腿

如果生活不尽如人意,也不要抱怨,自己尽力做到最好。腿被老鼠啃了怎么办?装上一对轮子。

T夫人是一只宠物龟,现年90岁,家住西威尔士的Pembroke。很不幸,在冬眠时,她的2条前腿被老鼠啃掉了,好心的主人于是在其龟壳上安装了2个飞机模型用的轮子。

[-]

T夫人的一对前腿是在其冬眠时被可恶的老鼠啃食掉的,本来要面临悲惨的未来。装上2个硅胶轮以后,这只乌龟终于又可以爬行了,而且速度可以达到原来2倍。

“轮子就象是涡轮增压机,她现在走路的速度比原来要快2倍,”主人Jude Ryder说到:“她爬行完全靠后腿发力,看上去她很开心,但是我们不知道如何告诉她真相。”

现年56岁的主人在上月查看他的古稀宠物龟时大吃一惊,发现T夫人的2条前腿竟然被老鼠啃食。受伤的T夫人随即被送往了当地的宠物诊所,尽管受到了全力的救治,花费了1000英镑,但兽医认为T夫人可能挺不过去,因为她将来不能活动了。好在宠物主人的儿子Dale是一位工程师,他今年37岁,他想到了一个主意。

这位工程师设计了一套前轮装置,并用树脂胶水粘合在T夫人的龟壳上。

[-]

Ryder夫人说到:“她被装轮子后就开始爬行了,但她不得不重新开始学习转弯和刹车。她的提速加快了,速度要比以前快很多。作为一只乌龟,T夫人仍然很年轻,她至少还能活50年,唯一需要的是定期作作保养换换轮胎。”

小主人Dale 8岁时,T夫人来到了Ryder夫人家,那年T夫人60 岁。她的新家位于西威尔士的Pembroke,春天和夏天T夫人在花园里活动,天气转凉后,她就在花园里冬眠。但是上月一只老鼠噬□□了她的一对前腿,伤口直到肘关节。

“我们担心她会没命,但她挺过来了,开始了一段全新的龟生。她现在可以在花园里到处游荡,现在我们可以很容易地找到她,因为她以走直线为主。”

老鼠袭击乌龟并不常见,2013年英国最高龄的乌龟被鼠袭身亡。这只乌龟名叫Thomas,享年130岁,出事地点位于Guernsey岛。他被抢救了5天,使用了强力的抗生素,但伤口感染仍旧无法控制,最终其主人只得选择安乐死。

本文译自 Telegraph,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (46)

24H最赞