@ 2015.04.30 , 14:18

接种麻疹疫苗的新武器

[-]

根据美国疾病控制和预防中的报告,一种正在研发中的小的可佩带的贴片可以改变目前接种疫苗的方法。来自佐治亚理工学院的研究人员正在开发一种微针式的贴片,能够更加简单、安全的接种麻疹疫苗。

这个贴片大约1平方厘米大小,就像一个贴纸一样。每个贴片的背面有100多个由高分子聚合物、糖类和疫苗组成的微针。微针只贴片只有零点几毫米长,在使用贴片几分钟后就能溶解。之后这个贴片就可以被丢弃了。

在医疗保障不发达的发展中国家使用微针贴片进行疫苗接种有极大的好处。贴片消除了对皮下注射针头进行卫生处理的必要性。由于贴片使用过程十分简单,那些只受过一点点医疗训练的人都可以操作。这个贴片也便于存储和运输,而传统的疫苗则对于温度的变化反应敏感。

疾病预防中心全球免疫部门的流行病学专家James Goodson在一份声明中说道:“不需要针头、注射器、灭菌水,新的微针贴片给全世界的孩子尤其是偏远地区的孩子带去了巨大的希望。在我们努力消灭这种疾病的过程中这是一个重大的进步,相比于接种疫苗,贴片用较低的成本拯救了更多的生命。”

根据世界卫生组织的数据,2013年全世界有145700人死于与麻疹相关的疾病。尽管有安全可靠的疫苗,麻疹依旧是全球儿童死亡的主要原因。去年,美国麻疹病例的数量升至20年新高,疾病预防中心将其归结于未能及时接种疫苗。今年早些时候,美国加利福尼亚安纳海姆的迪斯尼乐园再次爆发了麻疹疫情。

佐治亚理工学院和美国疾病控制和预防中心在2012年发布了一项研究,详细叙述了恒河猴对于贴片的免疫应答。在研究期间,研究人员没有发现副作用。建议2017年开始进行贴片的人体临床实验。

本文译自 theverge,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞