@ 2015.04.30 , 07:33

想吃新鲜鸡蛋租个鸡呗

[-]

多伦多的市民现在可以租借一只鸡,这无疑是个好消息,鸡那么可爱,还会拉屎,但是我们不禁要问,为什么?

租借业的本质是满足“我需要这东西,但不需要时时刻刻都拥有这东西”的消费者的需求,毕竟大家都有了,我也应该有。这家公司为人们提供了临时拥有鸡的机会,运气好的话,还能得到最新鲜的鸡蛋,这也正是许多人租鸡的初衷。

鸡主人说其实“租鸡”这个行业让人很想笑——“出租鸡”这个短语说起来想不笑都难。

她的公司公司位于宾夕法尼亚州,现在在另外三个州和多伦多都开办了分公司,从第一家公司开业到开设这么多分公司,只用了两年时间。公司为需要新鲜鸡蛋的人们提供租鸡业务。这位老板解释说西方社会不太喜欢保证什么:用手机不愿意和手机运营商签订合同,不希望和有限公司签订长期协议,鸡这个东西的寿命有7-10年,养起来太费时间精力,而且人还有点怕鸡。

但是租鸡不需要照顾鸡一辈子,只需要关心你需要它为你服务(提供蛋)多久。该公司提供的套餐服务之一是150美元租借两只母鸡两个月,租来的鸡可以养在后院,需要帮助公司可以提供专家。

[-]

[-]

其它的租鸡公司业务也发展的很好,美国马里兰州Rent a Coop(租鸡舍)公司的老板说现在他们公司每个月要租出25-30个鸡舍。这位老板认为家禽租赁业能够持续发展下去,因为大家都想知道自己吃的食物来自哪里。

在你决定打电话让公司给你送鸡来之前,公司建议大家首先问一下邻居能不能接受自己在院子里养鸡,也最好咨询一下当地法律法规,问一问业主委员会的意见,毕竟这东西扰民。

本文译自 Consumerist,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞