@ 2015.04.30 , 15:57

Quora精选:为什么中国人喜欢卷起裤腿?

[-]

为什么中国人总是把裤腿卷到脚踝部分?

因为我们觉得这是一种时尚啊……这种风潮是一些西方明星和韩国明星最先带动的。

[-]
[-]
看吧,把裤腿卷到脚踝部分会显得腿部更修长,让你露出□□迷人的脚踝。

[-]
这张照片重点不是泰勒,是她的保镖。如果没有超模一般的美腿,就不要露脚踝。


很多西方国家的人们也卷裤腿的,这只是穿衣打扮风格之一,很多名人和音乐家也喜欢这样。几年前美国设计师Thom Browne重新带来了九分裤和中裤的风潮,全世界时装界男人们穿成这样很常见。

第三点原因,有点得罪人,但是一般的中国男人都比较矮,但是裤子制造的时候裤腿一般都比较长,与其让裁缝改裤腿,卷起来是个简单容易的解决方法。


穿牛仔裤觉得热,你有三种方法能让自己凉快些:

在上面开几个洞
把裤子剪短
卷起来

[-]

这几个办法中只有第三个是好办法,因为可逆。 如果你能理解为什么我们使用水平或垂直可旋转桥,你就能理解这种做法。


我觉得这个问题很有意思,我自己也卷裤腿,原因很简单因为我很矮。我的每条裤子裤腿都要剪短,也许我觉得裁缝们很懂时尚,也许更愿意把裤子做得比我的腿更长。我也同意这种风尚起源于西方国家的说法。或者是日本,或者是韩国?因为他们也卷裤腿。我觉得这很酷。把裤腿卷到脚踝处能让人看着更吸引人。游戏人说这样腿显得更长,可从我的个人经验看,矮子卷不卷裤腿差别不大-O-


两点原因:
1 大多数中国人要穿上合适腰围的裤子,个子却配不上裤子。
2 这么做看着非常潮,我觉得走起路来脚踝露在外面很□□。


这个问题我能只回答“呵呵”么?


卷裤腿的风潮都是因为香港时尚偶像陈冠希。陈冠希在中国有数以百万计的粉丝,他怎么穿我们都觉得是时尚。陈冠希某次参加□□电视节目中,以时尚大师的身份给大家上时尚课。在节目中他教大家如何卷裤腿,将其称为“roll-ups”。于是中国年轻人纷纷模仿。


[-]

现在很多中国女性卷裤腿,但是在将近十年前紧身裤流行时就有了,这次只不过是再次流行。在英国我们称其为“roll-ups”,不过一般是人们穿着宽松的牛仔裤时把大部分裤子卷起来的习惯。我有三条Scotch & Soda牛仔裤,裤脚都稍稍卷起——我可不是中国女人。


腿短。

本文译自 Quora,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (26)

24H最赞