@ 2015.04.30 , 08:50

世界上五个最酷的洞穴

打开世界地图的时候好像没太多可以探索的美景,但其实我们没有发现的美景还多得是:有些可能在深海,有些可能在极地人眼根本没看到过。但除了这些,我们好像已经探索过了该发现的东西,那就看看下面这些洞穴你知道几个?

这些地方是让人瞠目结舌的大自然与人工而成的,而且许多洞穴至今还在被探索、发现中。2000年前从没人发现过墨西哥水晶洞,也没人能探索完它的整个内部,因为温度与湿度都很极端。并且世上最大洞穴是在2009年才被发现,而且可能还有更大的等着我们。

虽然你可能无缘亲自看看、进入这些洞穴,但是它们绝对值得一看。

1.智利巴塔哥尼亚的大理石洞穴
[-]

在卡雷拉将军湖(General Carrera Lake)的绿松石水域中有50亿吨的大理石,大自然将它精致地雕刻成了一个天然洞穴。

真人亲自看的洞穴要比任何照片都好看,但是到达目的地比你想象的难些。在各种航班飞达科伊艾克(Coyhaique)之后,还需要开车行驶200英里,再转乘船最终送你到洞穴入口。

2.冰岛瓦特那国家公园史卡法特冰洞穴
[-]

在冰岛南部的瓦特那(Vatnajökull)国家公园有一个壮观的寒冰形成的洞穴,每年吸引着世界各地慕名而来的游客。这个洞穴由高压的冰川冰形成,景象也让人咋舌。想看的最好早点去,谁知道它会不会哪一天冰川化掉消失了。

3.意大利白云石山脉的人造洞穴
[-]

这个坐落在高山上的洞穴的形成其实是在一段黑暗、悲惨的时间点,该地是一战期间意大利和奥地利之间交战的前线,也是因此山脉里有许多洞穴,许多树下还残留着子弹孔。

4.广西芦笛岩
[-]

芦笛岩因为岩石外形和芦苇相像而得名,是广西省的主要旅游景点之一。洞穴内部点了许多彩灯,置身其中仿佛会让你产生幻觉,别的去不了这个总不能错过了吧!

5.越南峰牙-己榜国家公园韩松洞
[-]

这个公园的泰语叫Phong Nha-Kẻ Bàng,洞穴名为韩松洞(Hang Son Doong)。最初在1991年被一个当地人发现,在2009年被充分挖掘探索,是目前已知的世界上最大洞穴。Son Doong翻译过来的意思是“山水洞”,在洞穴里面流淌着一条湍急的河,它也是这个洞在2~5百万年前初步成型的原因。

本文译自 FoxNews,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞