@ 2015.04.30 , 12:31
101

美国夫妇把煎饼带回了波特兰

[-]
大多数美国游客从中国回国带回来的要么是一件便宜T恤,要么是从深圳小巷子里买来的便宜偷货iPhone。

但是Alisa Grandy把中国天津的煎饼带了回来。他们在家乡当地开了个车上煎饼摊Bing Mi,把这种在中国让他们爱不释手的美食带到了波特兰。Alisa的丈夫Neal说老婆从中国回来后整天都在聊煎饼,Neal一边说着一边往滚烫的铁板子上抹绿豆面糊。这个煎饼车摊是六个月前开起来的。

[-]

煎饼是中国北方街边小吃的精髓,但是在波特兰还没有人卖煎饼。煎饼外面是绿豆和小米制成的面糊制成的脆皮,里面是发酵甜味黑豆酱、辣酱混合着香菜、葱、腌竹笋和蘑菇。顾客还可以选择甜味梅子酱(非常推荐)。而真正的精华是其中一块大大的方形馄饨皮炸成的薄脆,吃起来脆脆的非常值得一试。

[-]

[-]

[-]

菜单上只有一种食物,那就是煎饼,每个售价6美元,即便有微辣、中辣和重辣等选择,但是所有的口味都是微辣。从生意和煎饼的质量看来,他们的这次赌注是下对了。煎饼车的生意非常好,两个人摊煎饼还是忙不过来。

煎饼加不加中式甜酱都非常好吃,好吃到其中的肉在已经非常丰富的口味面前甚至显得多余。

从中国回到波特兰后Grandy花了几个月时间完善配料的调配,他的丈夫说有些怀念中国煎饼的中国顾客都说他们家的煎饼做得好。现在问题来了,波特兰什么时候能有灌汤包车摊呢?

[-]

[-]

Yelp上顾客的评价:

发现这家太棒了,美味又便宜的午餐。怎么搭配都好吃。多加鸡蛋和酱料,不多加也一样。梅子酱很好吃,不加也美味。每次来这点不同的搭配,所有的口味都好吃。我喜欢多加蛋、多加酱,口味要中辣,不要梅子酱,不过加了梅子酱料也没什么。早点来,避开早高峰。

第一次吃就来发评论——窝日太你妈的好吃了!不用吃过多东西就能填饱肚子,价钱还很合适。上菜又快态度又好。选了中辣加蛋,老板娘建议我加梅子酱,所以我加了。五星!

本文译自 Yelp & Wweek,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (80)

TOTAL COMMENTS: 101+1

[3] 2 »
  1. 吧联通讯员
    @2 years ago
    2776143

    早点来,避开早高峰。

[3] 2 »

发表评论


24H最赞