@ 2015.04.29 , 19:30

气囊手套让你在游戏中获得真实触感

[-]
无法触摸眼前的物体是虚拟现实技术面临的几大问题之一,这会大大影响沉浸感。不过幸亏研究人员开发出了一款可以解决这个问题的原型产品。

休斯顿莱斯大学研究人员开发的这款“全能之手”( Hands Omni)是一款触感手套,每个手套的指尖部分内置多个充气小囊,能够模拟抓握物体时手指的触摸感,让你在虚拟世界也体验真实的触感。

除了无名指和小指部分(这两个部分相连),所有小囊都能在互不影响的前提下充/放气,模拟游戏内物体的触感。手套都是无线连接,重量仅仅为350克,让玩家能够自由自在地活动。

不过我们(原网站)不了解更多关于这个手套所使用技术的信息,因为研究由休斯顿某游戏公司出资赞助,公司希望研究人员对此不要透露过多。研究团队表示该硬件非常简单,游戏公司应该可以很容易配合游戏应用手套。

试着在游戏中抓住物体,这并不是第一次尝试。包括Valve 和Sony在内的多家游戏公司都开发过供虚拟现实系统使用的游戏手柄,其它公司也设计过手套样式的设备。这些产品和“万能之手”的区别在于,后者模仿的是真实世界的触摸感,而不是采用震动力回馈。

不过也不要抱太大希望了,团队说该技术还没到向公众发售的地步,但是他们至少证明了这个产品确实很可行。也许我们永远无法在市面上买到这幅手套,也许鬼知道哪家厂商开发出了更牛逼的产品。无论如何,我们都能指望,未来肯定能等来这样的产品。

本文译自 Gizmodo UK,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞