@ 2015.04.29 , 20:18

孩子的性教育交给谁,父母还是学校?

[-]

有理由表明性教育该由学校来做,因为那是孩子们待的地方。

美国有五千万学生在13年的时间里,每天花7个小时,待在14000个公办学区的教室里。这些地方有更多机会提供全面性教育,让学生们通过学习成熟起来。

这种积木法是全国性教育标准的核心,所有学校都应该能提供基本内容教育。比如,小学生至少应该知道自己的身体各部位的名字,还能明白它是他的作用是一个好朋友。然后在初中、高中的教育中逐渐内容增强,那个时候的孩子就要学习生殖原理、技巧,以建立相互尊重的关系。

良好的性教育还要处理社交媒体和技术对人际关系的影响,以及怀孕和性传播疾病的预防措施。不过如果他们不接触这些事就不能过高地期望他们能理解这些概念,所以对于年幼的学生首先要让他们了解自己的身体并告诉他们一段友谊中尊重最重要。

一次讲座、多次课程以及网络资源能辅助学校的性教育,但大多数学生都不能接触到,也不能取代系统化学习的效果。

[-]

学校的管理者们有时回避性教育这个敏感话题,因为他们害怕引起争议也担心会占用其他科目的学习时间,但是大量的家长都支持学校开展性教育课程。

更重要的是,美国的青少年怀孕率和其他国家相比最高,而且有许多青少年都感染了性病和HIV,虽然这个比例在下降却不能不被重视。10%的青少年报告称被自己的伴侣在身体上伤害,而LGBTQ(LGBTQ是女同性恋者Lesbians、男同性恋者Gays、双性恋者Bisexuals、跨性别者Transgender和第三性别Queer)被骚扰和欺凌。

很显然,美国青少年需要进行性教育,那会让他们拥有健康的人际关系,爱惜自己的身体并做出对自己好的决定。性教育不该只提供给有幸参加居住社区的一次课程、讲座。也不能留给网络资源或手机APP来解决。

近日田纳西大学毕业生在设计一款性教育APP,青少年和刚成年不久的人可以使用匿名提问的方式,得到志愿服务的专家及计划生育工作者给的答案。这个APP真的能够提供足够的指导吗?科技能在孩子健康成长和性教育上发挥多大作用?

这是为生命做的教育,它需要被尊重,需要走进学生的课堂。

本文译自 NYtimes,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (76)

24H最赞