@ 2015.04.29 , 11:55

eBay惊现NASA用过的2540mmF/8镜头,售价3.35万美元

[-]
请注意右下角的哈苏中画幅,在这个180磅的庞然大物旁边完全没有存在感

你还在寻找大炮或者大口径望远镜么?现在你有更好的选择,因为eBay上有人出售NASA淘汰下来的2540mm焦段F/8光圈折返式Jonel 100镜头,加运费一起只需要33500美元。卖家说镜头先前的价格可以买一栋全家人住的房子。

这枚镜头被归在了“胶片相机”分类中,卖家说这是史上最大的镜头之一。

[-]

NASA以前用Photosonics 70mm 10R 这类70mm高速电影摄像机用125FPS的速度在6X6的画幅下进行拍摄。镜头全天下找不到第二个。光学性能完好,镜身完好。(有一些脱漆)
镜身要搭配另一个系统使用,防止内部受潮,镜身非常坚硬,相比当前的天文镜头,这款镜头设计非常复杂。

[-]

[-]

[-]

[-]

拍卖页面的描述中说NASA曾经用这颗大镜头追踪土星5号运载火箭等火箭,另外一枚和这颗镜头类似的镜头用于追踪并捕捉挑战者号的图像,不过这次任务在发射升空后不幸爆炸。

在商品描述中,卖家故意在镜头旁边摆放了一台哈苏中画幅相机作参照。

要是你一直都想要个巨炮,一个类似太空船激光武器一样硕大的镜头,那么今天你走运了。镜头采用施密特卡赛格林式望远镜设计,通过8.5英寸的后端开孔形成57X57mm的图像。

如果想用这个巨炮用于摄影,你可能还需要一些帮助,因为这货重达180磅!基本上没有那个摄影师能只凭一个人的双手抬起这货,胸肌背肌都爆了也抬不起。

说到这里很多人都蠢蠢欲动,毕竟3.35万美元比适马巨炮也贵不了多少,但是很可惜,目前该商品的状态已经是“已售出”。

本文译自 POP Photo,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (13)

24H最赞