@ 2015.04.29 , 14:43

用乐高也能做出翻转点阵显示屏

[-]

翻转点阵显示确实有着老式的魅力,而且在能量效率上也加分不少。但我认为当它们由乐高位图控制时,才是真正阐明了“了不起”这一词。

[-]

[-]
[-]

这个聪明的显示器是通过安排单机程序块,在模板打开或关闭时给定一个像素。整个装置由曲柄控制,一系列的棘爪上升,将一个新的乐高模板放到该在的位置上。棘爪下降,就会显示光盘,过渡平滑,观看效果非常令人满意。

[-]

这是一张静态图显示的是字母R,在模板上我用白色和黑色锥对应了显示器,可以看得更清楚一些。

至于怎么工作的?每个像素后是这样的。

[-]

黑色上面的垂直轴是输入信号的,黑轴拉动红轴向右,推动白轴在左边上升。这样就会使蓝色角块上下跳动,白色瓷盘就跟着显示或隐藏。所需力度很小,转换很轻巧。

一个格子里面有25个这样的装置,下面是有推杆的矩阵。推杆逐步向内曲进,将输入的19螺栓下调至11螺栓,所以他们可以由6 x12的底板驱动。推杆在底部是固定的,如果松手,它们有时会卡住,堵住下一个进程。  
 
有趣的部分是他们之间的联系,多色可以看得更清楚一些:

[-]

蓝色的链接是契比雪夫的lambda机制,直线移动大约半周,然后垂下来回击。绿色的链接条使用间歇运动机制,在周期中大部分时间是固定不动的,当卡到位后提供压力。下面的那一条会回返准备弹射。紫色的链接条仅仅是提高和降低板底部的推杆做正弦运动,在压力下夯实它们。一切都是曲轴驱动,不需要什么耗时的调整。

压力机制完全是由简单的齿条和齿轮组合的,如下:
[-]

本文译自 Gizmodo & Euro Bricks,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (32)

24H最赞