@ 2015.04.29 , 15:30

仓鼠滚轮以前是人用的

[-]
或者标题可以换成这个:“仓鼠现在居然在人滚轮里干活”,因为这个东西的人类版本的出现绝对早于仓鼠滚轮。

这些看着像漫画里的东西,实际上帮助人类创造出不少现在当成地标的珍贵建筑。

[-]

踏车起重机最早出现在公元前25年的罗马,随着罗马帝国的兴盛踏车起重机也得到了广泛使用,这种巨型机械能够抬升最多6000公斤的重物,不过罗马帝国衰败后,踏车起重机也就失去了使用。从罗马帝国末年到再次启用这种奇怪的起重机差不多用了1000年。又过了将近100年,这种技术才传遍了欧洲。直到公元14世纪初期,这种人力仓鼠滚轮起重机又成为了随处可见的设施。

[-]

[-]

踏车起重机有两个绕着单轴旋转的轮子,每个轮子中各有一个人行走提供平衡驱动力。轮子里的人一走,起重机就启动,起重机将长长的绳子绕在轴上,绳子那头连着的不论是什么东西都能拉得动,整个过程和你钓鱼时,旋转鱼竿上的手柄一端的绕线轮收回鱼线差不多。

[-]

两个轮子可以放在任何建筑的顶端,有些大教堂的房顶上就修了一些踏车起重机,用于从垂直墙壁上向上拉石块。今天,这些老式机械的复刻版轮构可以在河流和码头附近看到。踏车起重机为将货物从船上搬运至码头提供了高效的运输途径。

踏车起重机过去是劳工们使用的工具,监狱的犯人也时常在里面工作,但是人们一般在轮子外面行走,但无论是在里面还是在外面这样的工作都具有危险性。因为轮子没有刹车这个结构,工人们往往在手里抓一根棍子,要停下就用棍子卡住轮子。

当然有时候也会出现货物太重,轮子逆转会将里面走路的工人甩到轮子旁边。(因为起重机往往在高处,尤其危险)

本文译自 IO9,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (9)

24H最赞