@ 2015.04.28 , 16:06

日本人现在喜欢拍”欧巴照”

[-]
日本的阿姨大妈们是怎么拍照的?来看看最近日本非常流行的“欧巴照”。

这次自拍热潮应该归功于日本喜剧演员有吉弘行的创造,obashot,也就是欧巴桑(阿姨)+照片(shot),从字面上来看已经无需做过多的解释。那么照片要怎么拍呢?

不同年龄段的欧巴桑拍照时在镜头前摆出的姿势是不同的,其中原因也许是因为成熟程度和风格不同。无论是团体照、自拍照还是和朋友简单合影,日本中年女性总有属于自己的独特风格。

不同年龄段的人有不同的拍照姿势这点本身不奇怪,然而竟然有人将这些姿势做成了TOP 10名单,WTF!

[-]
第九名(并列):温柔地将手搭在朋友的肩膀上。

[-]
第九名(并列):手捧脸颊
柔光滤镜、大眼睛和甜美无辜的笑容。

第八名:膝上猫
很抱歉我(原文)和Ariyoshi手头都没有大妈膝盖坐猫的照片。如果这种事情没有发生在你身边的欧巴桑身上,你只有自己想象。

[-]
第七名:身前垂手互握

第五名(并列):远离脸比V字手
如题图

[-]
第五名(并列):脸带温柔微笑姿势妩媚

[-]
第四名:找个雕像合影

[-]

第三名:手捧鲜花
当然有吉弘行没有把榜单里排名最高的姿势都演示一遍,但是靠近花丛拍照也差不多。

[-]

第二名:屈腿坐

[-]
第一名:把单肩包挎到身体前方,手挎在包上方。

下面来看看其它日本人,其中也包括欧巴照热潮中网友们拍摄的照片。这些照片在真正的中年妇女看来一点也不觉得被冒犯,因为能在照片上显得这么高雅美丽,自己应该自豪才是。
[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Japan Realm,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞