@ 2015.04.28 , 13:50

Google要买你的专利

[-]

Google近日推出了非常特别的Patent Purchase Promotion(专利购买推广),简单说,你可以在这个市场上挂上你的专利,如果Google有兴趣,就会买走。

大家都知道如何将专利卖给合适的买家一直是个难题,Google当然也知道普通的专利市场上小的专利持有者混得很不容易,有些时候不得不向专利流氓低头。然后官司就来了,浪费许多时间不说,搞得所有人都很幸苦。

为了让专利买卖的过程更加流畅,Google决定发布Patent Purchase Promotion这个实验性产品,消除专利市场上的种种阻力。从2015年3月8日到2015年5月22日,这家搜索巨头将开启这个设计精简化的门户网站,让专利持有人有机会告诉谷歌他们有什么专利,想要用专利换多少钱。在网站关闭后,Google将对所有递交专利进行评审,在2015年6月26日之前告知递交者是否有购买意图。

Google如果对你的专利感兴趣,会联系你协商购买专利事宜,经过一些手续后会毫不拖沓地完成交易。Google预计所有交易都将在八月末完成支付。

你是不是已经产生了想要卖专利给Google的冲动,但是请先等等,目前该服务只对美国居民开放。因为专利牵涉到复杂的法律流程,转交专利过程更加复杂,Google建议专利卖家先咨询律师。

对Google来说,自己的安卓平台可以引入一些新特征,如果自己不注册这些专利,就会流到其它发明人/开发人员的手里。Patent Purchase Promotion对于Google来说是个得到感兴趣专利的好办法,对于能够阻挡Google在未来发布产品的专利技术,Google也可以通过这个平台买过来。

关于Patent Purchase Promotion的更多信息可以在Google的专利网站上看到,包括所有的细则、递交格式以及Google同意购买你的专利后接下来的种种事宜。

本文译自 The Tech Portal,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞