@ 2015.04.28 , 08:35

孩子摔倒了,该怎么做

[-]

当你看到一个人摔倒在地,碰到了头或者撞上别人时,很难不去扶他们。特别是一个孩子摔倒时,他们通常会眼巴巴地看向大人等待他们的反应。就这点来说,看到孩子摔倒时一定要保持镇定。

在回答孩子绊倒了应该怎么办的问题,一名Quora用户说:

孩子们在摔倒和哭泣之间的3秒钟完全是取决于你的反应。如果你紧张害怕,让他们认为发生了很糟糕的事情,那么他们接下来就是嚎啕大哭,所以等等、看看他们的状况,如果没什么问题,他们还趴着的话,就扶他们起来让他们接着去玩耍。跌倒是作为一个孩子成长中必不可少的一部分,不是什么严重的事情,不要大惊小怪。如果他们受伤了的话,更不能崩溃地不知所以。一个吓坏了的孩子需要的是安抚和照顾,立即采取急救措施或者带他们去急诊室,保持镇定。

虽然我自己没有孩子,但通过经验发现确实如此。我曾经在托儿所工作过,孩子可能随时会伤害到自己。即使他们只是绊倒或撞到桌子,我也会吓一大跳,焦急询问他们是否安好,结果我的反应通常会让他们开始放声大哭。

一位同事告诉我说要保持镇定和微笑。我试过这个方法,就像有魔法一般,相当有效,当他们看着我时,我会说“快起来,没事儿”,然后他们就会笑起来或着点头走了。

JohnBear
没有什么方法比抱着尖叫的孩子转圈圈更有效了,或者像母鸡一样扇他们的胳膊。

bungjungle
真事:当我刚学走路时,在我爸妈举办的一个小型宴会上摔倒了,把额头碰破了。因为是额头破了,流了很多血。我站了起来,然后继续玩耍。我麻麻看到血后开始尖叫,好想她要被谋杀了似的。于是我也跟着尖叫恐慌了10秒钟。于是,一个流着血的孩子尖叫着跑来跑去,我妈在地上打着滚好像她的孩纸要死了。最后我被送到急诊室缝了两针。我父母的朋友再也没来过我家。

MSNBCmole
天啦,我媳妇儿就是这样,我特么根本不需要什么第一反应。她会在那儿慌慌张张30分钟,然后再打911。难道这也是计划中的一部分?

Nilexifus
我也这么做,如果你表现出他摔倒挺好玩的,对他们什么威胁,他们都会很坚强的。

cadarn07
小孩子的额头可能是坚硬的,但是他们的大脑还是软的。

Beth Skwarecki
3秒钟也是你判断他们是否受伤的时机,不要等它们的反应,要出言安慰。
1岁:“呀呀呀呀!”拍手拍手(听起来有点傻,但是语言有神奇的功效。)
3岁:“要亲一个吗?坚持得了吗?”
5岁:“嘿,孩子你还好吗?”(如果你不问的话,他会哭,因为你没发现他受伤了。你要是问了,通常回答是他没事。如果你不在身边,他会跑到你身边说:“我摔跤了,但是我很好。”)

realinfmom
我的孙女的20个月大了,她摔倒时我通常说“啊哦”,用正常的语调。她总是笑着爬起来,然后屁颠地继续刚才在做的事了。

FIGJAM
猛地一看配图,我觉得这孩子在竖中指,我就想揍他。

本文译自 lifehacker,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞