@ 2015.04.28 , 12:24
12

新发现的霸王龙近亲,竟是素食者

最近发现的一种兽脚类恐龙和它贪吃的近亲霸王龙一样,有着长有两根手指的小短手,不过有一点重要的不同——它竟然不吃肉!

2004年,7岁的Diego Suarez在和地质学家父母在巴塔哥尼亚采集岩石时最先发现了一块该恐龙的化石。他在和姐姐找石头的时候偶然注意到了化石,科学家们最终将恐龙命名为Chilesaurus diegosuarezi(男孩的名字和发现恐龙的智利地名)。

[-]

从那以后,科学家们又挖掘出了十几个这种小型植食恐龙的化石,这种大小的恐龙常见于大约1.45亿年前。那时候的许多恐龙都只有火鸡的大小,不过一些可能长得跟小房子一样大。

Chilesaurus有几点特别之处,由于它们怪异的混合外形特征,科学家们称它们是恐龙中的“鸭嘴兽”。除了和霸王龙一样短小的上肢以外,它们的脚和长颈龙类似,而盆骨则更接近植食恐龙。肉食性恐龙通常牙齿锋利,头部较大,颈部较粗,而Chilesaurus有着角质喙,牙齿平滑,头部较小,脖子细长。

[-]

这种恐龙据称是过去20年来有关恐龙的最重要发现,古生物学家在确定它的演化地位时很有可能会出现困难。

伯明翰大学的教授Martin Ezcurra表示:“由于镶嵌趋同演化,这种恐龙的不同身体部位与其他不同种类的恐龙相似。在这一过程中,由于相似的生活习性或是选择压力,一种生物会演化出与不相关物种相似的身体部位。Chilesaurus给我们提供了一个很好的例子,让我们深入了解演化过程,也是生命历史上的趋同演化的情况中最有意思的一个。”

由于这种恐龙奇怪的身体结构,研究者们一开始以为发现了同时死亡的几种不同的恐龙。有些骨头看上去像是早期兽脚类恐龙,有些又像植食的镰刀类恐龙,还有些像原蜥脚类恐龙。不过,这种身长能达到近2.7米的植食恐龙,让人们对霸王龙和迅猛龙等高度肉食性恐龙的演化模式有了新的了解。

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (14)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 小春
    @2 years ago
    2772131

    阿弥陀佛……

  2. Super碗
    @2 years ago
    2772136

    那么打算什么时候用DNA复活呢?

    [42] XX [0] 回复 [0]
  3. 小小虾虾
    @2 years ago
    2772138

    好吃么

  4. 2772156

    吐槽一下配图,既然发了新鲜事,能不能专业一点把恐龙脑袋完整显示出来

  5. 虫合虫合
    @2 years ago
    2772163

    千里之外又找到新选题噜

  6. 2772188

    最后一张图的身体比例是不是有些诡异?

  7. ayaoayaoaya
    @2 years ago
    2772211

    苏亚雷斯? 我记得苏亚雷斯是吃肉的啊

  8. 汤圆
    @2 years ago
    2772363

    第一张图,口红涂的不错啊。

  9. 蛤?!
    @2 years ago
    2772384

    这是一种高度智慧的恐龙,虽然总共只有4个手指,但是数到十也完全没问题,可以制作使用多种工具,成年龙能够掌握3种以上烹饪技巧,吃得好导致牙齿和下颚骨以及咬合肌肉都发生了退化

  10. 2772412

    鸡的祖先。

  11. 2772702

    熊猫和北极熊也是近亲

  12. Jandan
    @2 years ago
    2775167

    它是绅士

发表评论


24H最赞