@ 2015.04.28 , 14:00

一天一袋垃圾清理了整条河流

[-]
上班上学的路上我们总能见到路上的垃圾,但是我们大多数人对垃圾不闻不问的,毕竟又不是我丢的,而且一个人捡垃圾能捡多少呢?但是Tommy Kleyn却不这么认为,他用每天下班的时间捡走一袋垃圾,向大家证明了一个人坚持每天捡垃圾,也是可以把整条河清理干净的。

大家都知道荷兰是全世界最环保的国家之一,就算是最环保的国家,也有自己的污染问题,毕竟在这个年代哪个国家没有呢?Tommy Klein决定要用自己的双手清理掉这条每天上班会经过的河流。

仅仅是过了六天时间,河流的环境就大不一样了——周围的居民看到了,也参与到了捡垃圾的行列中。现在每天Klein都能发现河流的变化,他把这一切都拍下来,发送到Facebook上和大家共同分享这一切。

“我的想法是邀请大家每年收集一垃圾袋的垃圾。仅仅30分钟,环境大变样不说,拣完垃圾后你的感觉也会非常好,觉得非常不可思议。”

经过了五周的时间,河流又变得干干净净的,他的目的达到了。

[-]

不久之后他的故事在网上传开,Facebook页面受到许多网友关注,他的行为激发了许多人,现在这些人纷纷发出自己的清理过程。Klein向所有人发出挑战,让他们每年花30分钟收集地上的垃圾填满一个垃圾袋,看看如果大家都这么做,环境会不会大不同。

“感觉很好,你(对环境)能起到很大的作用。”

网友可以随意在页面上分享清理之前和清理之后的图片。这个挑战和冰桶挑战一样传播开来,甚至□□网友也参与其中,分享清理前后的照片和故事。

如果一个男人仅仅是用了五周时间就(在大家的帮助下)清理完了一整条河流,那么如果我们所有人都参与其中,真正去做是,即便是每年花30分钟来做,会做成什么壮举呢?

本文译自 ZME Science,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (82)

24H最赞