@ 2015.04.28 , 19:50

中国学生发明自行车洗衣机

[-]

大连民族大学的学生设计出了一个让你边健身边洗衣服的自行车洗衣机。这个发明被称为“自行车洗衣机,或者叫BiWa,该设备发明的目的是给我们的生活带来健康和便利。

我们平时在健身房所踩的动感单车,如果想获得好身材,踩单车的功率大概在100瓦左右。人们一直都想利用这些能量,觉得白白浪费掉太可惜。于是人们设计出了脚踏搅拌机,有的健身房用脚踏车给健身房供电。然而,有这么一群学生觉得,何不把这些能量拿来驱动洗衣机?

Tuvie网站上的描述中,设计自行车的学生说自行车洗衣机的工作原理相当简单:踩自行车的踏板提供的动作让下方洗衣机的滚筒旋转起来,同时过多的电力能够提供给显示屏供电,也可以储存起来以后使用。

[-]

考虑到这个洗衣机的尺寸不大,洗完所有衣服肯定要踩个好几回。和以前那个小小的电饭煲一样的洗衣机Drumi一样,两个发明可能都无法完全取代洗衣机或者洗衣店。Drumi 也属于脚踏功能洗衣机,预计今年夏天发布,价格为170美元。有了这个小东西,你都不用去健身了,清洗衣服需时5分钟。

[-]

脚踏车洗衣机的概念并非才出现,因为其他设计师设计的方案主要利用手进行驱动。不过,之前的设计没有一个能够进入市场,我们不知道BiWa这个产品是否也能成功。在产品开卖之前,我们还是要分开做这两件事情。

目前关于这个脚踏洗衣机的细节不多,设计人员没有透露如何加水、加洗涤剂,也没有告诉人们衣服洗好后从哪里放水。而且这个设计存在一个重大缺陷,衣服是洗完了,可洗完后马上又要跳上去清洗刚刚被你汗水浸湿的衣服。

本文译自 Huffington Post & Digital Trends,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (31)

24H最赞