@ 2015.04.28 , 14:34

漫谈3D打印

[-]

想要在舒适的家中打印日常生活用品吗?想要用自己的细胞打印全新的组织器官吗?也许只需十年、二十年,3D打印技术将会永远地改变我们的生活。

[-]
3D打印机是通过逐层打印来创建一个3维实体。塑料是目前最常用的“墨水”,但也有用陶瓷、金属、沙子、糖和巧克力的。

目前世界上已经有成千上万的3D打印作品。从复杂的珠宝到定制吉他,从假肢到精密的机械零件。

奥巴马说,“3D打印技术是一场潜在的变革,将会彻底的改变我们的生活方式。”

“我认为这将是又一场新工业革命的开始。”Janne Kyttanen, 3D设计工作室 Freedom of Creation的联合创始人,著名的3D 打印设计先锋。
这对于你我又意味着什么呢?

[-]
我们不再需要外出购物。

[-]
不用外出购买牙刷,或者等待发货,诸如此类,你只需购买设计,然后在家中打印出来。

[-]
也不用眼花缭乱地挑选鞋子。你可以自己设计并打印出你独一无二的鞋子。

[-]
不只是家庭用品,一切物体都可以打印,包括房屋。

[-]
建筑构件将在现场以类似于拼图的形式组装,用钢索和工业胶水将组件固定粘连。

欧洲太空署正在探索在月球上用3D打印机建造月球基地,原料就采用月球土壤。

[-]
3D打印技术可以生产联锁部件,减少装配工序。

3D打印机可以直接打印出零件,与传统制造业相比,可以消除高达90%的原材料浪费。

[-]
高端、高附加值的行业,如航空航天、汽车和医疗技术领域很可能是大买家,使用3D打印技术在制造复杂和高精度结构方面具有巨大的优势,传统制造业无法与之相比。

[-]
我们甚至还可以打印出人类的组织器官。

“生物打印机”采用活体细胞组织作为“墨水”。和其它3D打印一样,也是逐层打印的。先打印一层细胞,紧随其后打印一层水凝胶作为“脚手架”,重复这个过程。细胞融合后,水凝胶被取出,一块完全由人类细胞组成的材料就打印完成了。再将此材料转移到生物反应器,组织继续成长,长成自然界最终的形式。

虽然3D打印人造替代器官数年后才能面世,但科学家已经使用这种技术打印出一些简单的组织,例如皮肤和软骨。如果能打印出人类组织,那打印出肉类食品也就不是难事了。

本文译自 CNN,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (23)

24H最赞