@ 2015.04.27 , 17:05

[荷兰] 去老人院陪老人可免费租公寓

一家荷兰的老人院想出了一个招纳义工的好办法。他们表示只需一个月花30小时在老人院做义工,大学生们就可以免费租用他们提供的公寓。

代芬特尔老人院表示,大学生们可以陪老人们参加许多活动,比如观看比赛,庆祝生日,他们还会帮助照顾生病的老人。这是一个双赢的事,学生人通过自己的行动不仅帮助老人们缓解了孤独感,还获得了免费的住宿。

[-]

“帮助老人减少与社会脱节的感觉十分重要。当你年逾96岁还被膝盖问题困扰,尽管你的膝盖可能已经不会有什么好转,但我们可以营造一个让你忘记膝盖疼痛的环境。大学生们把外面的世界带入了老人院,通过交流让老人们获得温暖。”老人院的负责人Sijpkes表示。

目前,有6名来自萨克西姆大学和温德斯海姆大学的学生在代芬特尔老人院当义工,而老人院一共有160名老人。据悉这些大学生们可以随时到养老院工作,唯一的规定就是安分守己不要惹是生非。但Sijpkes表示,大部分学生们都表示要完全遵守这条规定并不容易,因为大部分老人都不怎么听话。

[-]

“一般大学生们都去陪老人们聊天,与他们一起玩游戏,陪他们去购物,或者帮那些行动不便的老人们添置生活用品。”老人院的活动负责人Arjen Meihuizen表示。学生们还会为老人们准备一些简单的晚餐,还会创造一些新颖的小游戏来陪老人们打发时间。

比如一个名叫Jordi就曾带领老人们去花园里尝试玩涂鸦,还有一个名叫Jurrien大学生则每周都会教一个85岁的老人玩电脑。“现在我已经可以发邮件,上网,还可以在网上看视频并上脸书。”那位老人骄傲地说。

[-]

两年前,一个名叫Onno Selbach的大学生因为不瞒大学的住宿条件所以曾向Sijpkes咨询相关的住宿问题,而这一行为给了Sijpkes萌发让大学生做义工来抵消房租的想法。于是Sijpkes与那位大学生开始设计这项计划。

计划一经设计完成,大学生们都表示很开心。“我不仅不用付房租,而且我很喜欢照顾老人。”今年22岁的新闻学学生Denise说。“考虑到学校的宿舍房间又小又脏而且费用很高,可以通过这个方式来获得住宿真的很吸引人。”

据悉,这家老人院推行的这类活动获得了荷兰各地人民的支持,一些其他的老人院也设计了一些其他的活动来吸引义工。

事实上,这并不是第一个向大学生开放住宿的老人院。法国里昂、美国俄亥俄州和西班牙巴塞罗那的老人院都曾允许大学生们支付租金租住老人院的房间。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (20)

24H最赞