@ 2015.04.27 , 20:20

[v]小游戏:自拍杀敌

[-]
自拍突击(Selfie Assault)是Ludum Dare 32游戏开发活动的投递游戏之一,游戏中你孤军作战,你唯一的武器是一部手机。游戏中玩家在白色场馆里到处走,你的目标是要杀死绿色的方块。而唯一能杀死这些方块的办法是在给自己自拍,并在自拍中带进方块。自拍不能用iPhone的第二摄像头。在《自拍突击》这游戏里只有老式自拍能杀死敌人。至于为什么要弄死这些绿色的方块,你就不要问了,总之游戏让你杀,和你喜欢自拍一样,你也很喜欢杀死这些绿方块。你只能用智能手机的摄像头才能看得见这些绿色的敌人。

[-]
“只有摄像头才能看见这些方块,只有自拍能杀死他们。没有滤镜,毫不留情,自拍突击!”

《自拍突击》的难处在于如何看着手机到处走。当然游戏允许你通过手机的摄像头看周围的环境,但是屏幕的角度给行动增加了些许难度,毕竟凡是吃过看手机走路被路当中的消防栓绊倒过的人都知道,就算通过手机屏幕周围观察路面,作用还是有限。

如果你还觉得这样不够困难,这里告诉你,在手机里你看到的图像是反像。根据反像在游戏中行走难度的确不小。

玩家拍下的自拍将“上传至网络”(不是真的上传)——上传速度取决于你在房间里的信号强度,照片上传完成后,绿色的方块就从房间里消失了。

这游戏说不上是一款让人提心吊胆的射击游戏,但是一边自拍一边一边练习自拍,这就是游戏给予玩家的乐趣。至于那些人畜无害的敌人,只要把它们想象成默默等候机会征服世界的大坏蛋即可,这样一想是不是有点感觉了?你说游戏画面太简陋了?一个只用了两天时间开发而来的游戏还能指望什么呢……

本文译自 Engadget & Kill Screen Daily,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞