@ 2015.04.27 , 13:06

哈勃拍下的经典宇宙图片

25年前,哈勃太空望远镜离开了地球,去进行一场卓越非凡的旅行,这场旅行永远改变了我们理解宇宙的方式。

在哈勃望远镜的25周年纪念日,TASCHEN汇编了极其激动人心的深空图,下面是一些通过哈勃望远镜的镜头看到的最具吸引力的照片。

[-]
马头星云在一个多世纪前被发现,它就一直为天文书籍锦上添花,它也成为了业余爱好者与专业天文学家们最喜爱的观察对象。

[-]
木星的一个卫星——木卫三,躲在巨大的木星后边,它充斥着岩石与冰层。木卫三是太阳系中最大的一颗卫星,它甚至比水星都大。

[-]
1999年12月27日,宇航员Steven Smith和John Grunsfeld更换了哈勃望远镜速度传感单位中的陀螺仪。这时他们据地表只有350海里。

[-]
这像极了蝴蝶翅膀的便是蝴蝶星云,由于充满了沸腾的气体,这星云的温度达到了20,000摄氏度,并以每小时950,000公里的速度在太空中穿梭——这速度足以让我们在24分钟内从地球旅行到月球。

[-]
这个有着锥形外表的被唤作锥状星云,锥形体的高度相当于月球周长的23,000,000倍,而这整个星云的长度足足有7光年长,因此人们相信它当中孵化着大量的恒星。

[-]
现在我们看到的是充斥着大量冰冷气体并不断挥发着尘埃的恒星摇篮——鹰状星云。这高耸的“塔”有9.5光年或者57,000,000,000,000海里高,大约是太阳与它最近恒星间距离的两倍。

[-]
船尾座 RS星,是南半球天空上一颗明星,就是图片中央那颗。嵌在尘埃中的它将周围的尘埃都照得通亮。这颗超级恒星质量是太阳的10倍而体积是太阳的200倍。它以四十多天为周期有节奏的明暗变化着。

[-]
位于鹰状星云的创造之柱大概是哈勃望远镜拍下的最具代表性的美景。它由太空中的气体与尘埃组成,距地球有7000光年。

[-]
这张马赛克图是M82星云的最大广角照片。这个星云以其亮蓝色的大碟为标志,也网住了众多破碎的星云,在其中央大量的氢发生着聚变爆破出炽热的羽状区域。

[-]
NASA的哈勃太空望远镜捕捉到了两个螺旋星云罕见平行的照片。在那个小的、位于前方的星云的外缘,有一个更大的像是背景的星云,而在小的星云中可以看见被抛出的尘埃构成了这个星云的臂。

[-]
蟹状星云是一个超新星爆发的残骸,能在金牛座中被找到。而这颗超新星最早是由中国的天文学家在1054年记录的,而后被英国天文学家John Bevis在1731年观察到,并将这个星云与之前爆炸的超新星联系起来。

[-]
这又是一个业余爱好者喜爱的目标,它位于螺旋星云M83旁边,在哈勃望远镜的帮助下,它的美丽终于一展无余。这个星云位于据我们15,000,000光年的长蛇座。

[-]
最后,上一张哈勃望远镜小姐的肖像照。

本文译自 buzzfeed,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (66)

24H最赞