@ 2015.04.26 , 00:10

在三次元做超级英雄:抓酒驾的假面骑士

Shinjiro Kumagai在白天是温和的守规矩的环境艺术家而到了晚上则成了超级英雄,装扮成日本科幻电视里的超级英雄——假面骑士,专门打击北九州地区的酒驾。

[-]

Kumaga白天的工作是在古老的铝罐上进行雕刻。完成工作后,他会穿上超级英雄套装,骑上旋风摩托开始对酒驾司机进行狩猎。他的夜间狩猎得到了警察的支持,并且给了他一个臂章认定他为官方的酒驾巡逻员。

[-]

即便在警察的支持下,在现实生活中成为一名超级英雄也是很难得的事。Kumagai并不担心经济问题,他得到了当地极乐寺住持Fukumitsu的支持。Kumagai在谈论他的恩人时说道:“他是假面骑士1的超级粉丝,20多年来收集了很多的纪念品。因此,当听到我在做什么的时候,他给我提供了帮助。”

[-]

假面骑士1的电视节目在1971年到1973年之间播出,主要说的是假面骑士们对抗邪恶的恐怖组织。这个节目后来改编成了漫画。现在,当地人对Kumagi将他们最喜爱的超级英雄带到现实生活中感到很激动。

[-]

某家商店的店主Kageki Umeta说:“他做的很好。虽然看起来很滑稽,但孩子们却很喜欢看到他骑来骑去。假面骑士在日本是很受欢迎的。”

Umeta补充到:“另一方面,他提高了人们对于酒驾的危险认识,他抓到酒驾的人后直接送到警察局。每个城市都应该有一个假面骑士。”

Kumagai并不是第一个出现在日本街道上的超级英雄。还有一个黑暗骑士Chibatman,他的任务是使人们幸福。

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞