@ 2015.04.26 , 21:15

对Bitch一词的再认识

[-]

“现在应该禁止‘bitch’这个词吗?或者我们应该停止bitching(抱怨)?”

Laci Green在一段新发布的MV中深入探讨了“bitch”一词,内容有关这词是否针对女性,是否存在性别歧视。

从黑人歌手Jay Z的《99 Problems》(99个问题)到女歌手Meredith Brooks的女权主义颂歌《Bitch》,还有Rihanna(蕾哈娜)最新的《Bitch Better Have My Money》(碧池最好快点还我钱),“bitch”已经成为热词,甚至成为了某些人的口头禅。

尽管“bitch”一词通常会以轻松愉快的方式说出来,但Green指出这个词语传统上仍然是负面的和贬意的,把一名女性称作bitch,通常是指此女“不是正常的女性”。考虑到这些特点,女性更容易获得“bitch”的绰号。

[-]

"bitch"也用于男性。“称某人为‘bitch’用为了羞辱别人,无关性别,” Green说到。“称呼某人为‘bitch’是为了打击对方,强大自我。”

Green承认人们对这个词的看法是矛盾的。起初她认为称呼一个女人"坏bitch"或者“我爱你bitch”并无大碍,但在自从她做了家庭危机辅导员之后,她对"bitch"一词进行了重新评估。她读到的每一份施虐受害报告中女性往往被称作bitch。“这曾被认为是一种暴力行为,被认为是一种语言暴力。”

[-]

是否有必要禁止bitch一词?Green指出人们低估了这个词,“这也是一个中性词,例如我就可以称自己为bitch。文字不只是文字,bitch一词意义非凡,无形的文字可以影响有形的生活。”

所以大家要用词谨慎。

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (18)

24H最赞