@ 2015.04.26 , 12:55

女子捡到3.69克拉大白钻

[-]

33年前阿肯色州夏普县女子Susie Clark在德国的母亲和外婆的陪伴下第一次来到钻石坑州立公园。上周她和她丈夫又重新来到这个曾经是钻石开采地的州立公园,4月23日Clark在钻石坑里发现了一颗美丽的3.69克拉的白钻,发现地点位于公园37.5英亩的采集场的南部冲洗棚附近。

[-]

Clark回忆说当天下午在发现钻石之前,她问上帝说:“今天您会保佑我发现一颗钻石么?”祈祷没过多久,Clard就在一块被犁过的地里突起的土峰上看到了一颗冒出土壤的钻石。她知道那就是钻石,因为这颗钻石是在这次旅行的最后一天,在她说过祈祷词后发现的,她决定将这颗钻石命名为“哈里路亚宝石”。

[-]

据公园的讲解员Waymon Cox说,大钻石约有美国斑豆那么大。这颗钻石闪耀着珍珠般的白色,散发着金刚光芒。这是今年为止发现的最大颗钻石。上一次发现大钻石是2014年4月16日,当时公园里发现了一颗6.19克拉的大钻石,被命名为“无限钻石”。 Clark女士捡到的这颗钻石是公园今年发现的第122颗钻石。

Cox说公园前几周雨水充沛,再加上本周初公园维护人员犁过一次采集场。这些作用都是钻石暴露在土壤外面的原因。因为钻石比较重,再加上没有吸附土壤的静电,雨很容易将土壤冲洗掉,太阳一出来这些小东西闪闪发光。采集场的规则是发现钻石的人就能拥有钻石,公园方提供免费的鉴定和注册服务。

自1906年当时的地主John Huddleston首次发现在这里发现钻石以来,阿肯色州的这块钻石采集场总共发现了75000多颗钻石,1972年这块土地成为了州立公园。

除了钻石以外,钻石坑还出土过40多种岩石和矿物,其中不乏紫水晶、石榴石、橄榄石、碧玉、玛瑙、方解石、重晶石、石英等。

本文译自 Arkansas State Parks,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (27)

24H最赞