@ 2015.04.25 , 09:17

与痴呆症患者发生□□算□□吗

[-]

长期护理机构(养老院等)里培养的两□□并不少见,但这些地方的两□□仍然面临着问题。

比如爱荷华州的一个刑事案件:上周三,爱荷华州一个陪审团认定一位78岁男子□□他患有老年痴呆的妻子无罪。Henry Rayhons的妻子住在疗养院,那里的工作人员告诉他说因为他妻子患有痴呆症不能同意与他发生□□。但是后来二人发生□□,Rayhons就被指控了。

纽约Riverdale区的Hebrew Home里面,痴呆症患有仍然有□□并不是什么新鲜事,该机构在20年前就已经有书面管理条例来协助工作人员进行管理。

Hebrew Home机构运行者、非盈利性组织RiverSpring Health CEO表示这个条例在1995年就有争议,一直到今天也还有问题。他说:“我们知道会发生这种事,但我们认为这是一个公民的合法人权,我们觉得这种亲密关系是好事,触摸带来的愉悦感是随着年龄变大而渐渐失去的东西。”

Reingold说,管理条例能保护里面的受照顾的人受到非自愿的性接触,他觉得就算是老年痴呆症患者也能同意自己愿不愿意与对方发生关系。

Reingold表示:“患有阿尔茨海默病或老年痴呆的人在日常生活中也常常被问问题,好让员工们给予符合他们意愿的照顾。从吃什么到想要从事的活动,都会问也能得到反馈,这些活动包括与他人的亲密关系。”

但是巴尔巴尼法学院法学教授、奥尔巴尼医学院生物伦理学教授Evelyn Tenenbaum认为,即使有书面的规范,护理人员也很难确定当事人的同意是否正当、合理。

他说:“比如,假设你有一个女伴侣,她就会认为她看到的男人是她丈夫,然后同意与她发生□□。这样不知道他是谁、也不知道二人是否缔结婚约的前提下给出的同意与认可真的是出自她意愿的么?”

Tenenbaum介绍,有时在这种情况下,护理人员会遵从托管人家属的意见。另一方面,养老院还需要照顾老人的心理需求,不过心理需求是否包括性还值得商榷。

这个问题还没有被普遍接受的答案。美国保健协会是代表大多数养老院意志的商业集团,它也表示不同的养老院会自己制定办法。老年心理学家Patricia Bach说她从开始关注这个问题到现在都还没发现什么结论。实际例证很少,研究数据也很少,很少有研究关注这方面,长期护理机构也没把这个问题放在很重要的位置思考解决办法。

所以Bach和同事一起调查了美国主任医师协会,这个协会里的医师都是在长期护理机构工作的。

Bach发现,只有25%到30%会对护理对象进行亲密关系及□□的正式培训,因为涉及到老年人,还有30%的养老院根本没有受到任何的培训。调查还发现在接受访问的医师工作的疗养院中,只有30%的机构有正式的书面规范进行管理。

Reingold说,这种情况需要马上进行改变。他说:“我们正在迎接我们这一代的婴儿出生潮,他们这一代的生长环境里,性变得更开放、不会羞于启口态度也更积极。”

本文译自 NPR,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞