@ 2015.04.25 , 13:00

美国动物园诞生三头东北虎

[-]

俄亥俄州一家动物园正在庆祝三只稀有东北虎幼崽的出生,在几只小虎仔出生之前,虎妈妈的没有表现出抚育幼崽的行为,动物园方面对此还捏了一把冷汗。

[-]

[-]

[-]

哥伦布动物园的饲养员们说这头十岁的东北虎妈妈Irisa之前□□过,但一直没怀上。不过动物园今年春天发现这头东北虎怀孕了,还是三胞胎。

本周二的生产非常顺利,但是生下来后Irisa对三个孩子不理不睬,所以动物园目前将三只虎崽子放在恒温箱中人工照料。

“经过动物园的动物专家和兽医24小时的精心照料,这些小虎崽成长得很健康。”

这段视频记录了三小虎相互依偎睡觉的画面。

[-]

[-]

[-]

Irisa生下三只小老虎后母性的本能没有显露出来,她确实给其中一头小老虎喂奶,但是没有喂另外两只。很快Irisa就离开了虎穴,爬上了高架,一个小老虎根本上不去的地方。三只小老虎饿得慌,不断呼唤母亲。当地时间早上六点Irisa被吵得不行从架子上跳下,回到虎穴,给小虎崽铺上了一点干草。

小老虎目前体重只有2.5磅,动物园预计它们能长到650磅左右。他们的眼睛还睁不开,要完全睁开眼睛还需要一段时间。这时动物园的工作人员把三头小老虎取出了虎穴。工作人员说虽然Irisa没有表现出任何攻击幼崽的行为,但是有大量征兆现实她很可能会攻击幼崽。

三只小老虎是否会对公众展示不得而知,也不知道饲养员会如何给小老虎命名。这三头小老虎是十岁的老虎妈妈Irisa第一次产仔,在此之前动物园的工作团队和Tiger Species Survival Plan组织一直希望Irisa能够将自己宝贵的基因传承下去。

老虎的妊娠期大约是三个半月,这代表三只小老虎是在父亲Foli2月25日离开哥伦布动物园前往堪萨斯另一家动物园的前几周内留下的种。目前Foli已经不繁殖后代了。哥伦布动物园3月19号引入了一头雄性老虎Jupiter。这头老虎2007年出生在莫斯科动物园,从捷克共和国的Dvur Kralove动物园转运到哥伦布动物园。

本文译自 Live Science & Daily Mail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞