@ 2015.04.25 , 10:30

亡夫啊让我再闻闻你

[-]
一家法国公司为人们纪念爱人提供了新方法:卖给你死去爱人独特香味的香水。

逝去亲人的痛是许多人无法克服的,Katia Apalategui的母亲也是一样,自己一直舍不得丢掉亡夫的枕头,韦德就是能闻到枕头上他男人的那点宝贵的味道。

Katia Apalategu今年52岁,平时是一位保险销售员,他觉得如果能设法保存爱人独特的香味,让逝去亲人的人们再次闻到不失为一个商机。

经过几年的四处走访,Apalategui终于联系到了西北阿弗尔大学,知道了他们研发出的一种重造人体味的技术。

西北阿弗尔大学的Geraldine Savary 说:“我们从人穿过的衣物中提取出味道——也就是大约一百多种分子——我们用四天时间把这些分子重新制作成香水。”

Apalategui说味道的记忆之间有强烈的联系,让人产生“嗅觉安慰”(olfactory comfort),效果就和死去亲人的照片、视频和其它记忆一样强烈。

Apalategui的儿子现在就读于一家商学院,在一位化学家的帮助下,他打算将这个想法做成产品在今年九月推出市场。他说希望能和殡仪馆合作,为家人提供一小瓶死去亲人的香水,而原料是家属提供的死者曾经用过的东西。售价方面,一小瓶定制死者香水的售价约为560欧元。

不过她觉得这项技术不应该只局限于这种恐怖的用途,也许情人节爱人之间也可以赠送,或者,可以送给暂时要和父母分别的小孩子。

法国国家统计和经济研究院的数据显示,法国每年死亡人数为56万——到2045年这个数字有望增加到74万。看来丧葬业也是朝阳产业,除了为死人做香水以外,还有公司提供其他死亡服务,比如LIVESON这家公司可以在死后继续帮你发Twitter。

本文译自 Popsci & The Guardian,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞