@ 2015.04.25 , 09:10

日本商场引进仿真机器人接待员

日本一家百货公司引入了一款新的接待员——一个仿真人的机美女器人,这个机器人的编程设定是帮助顾客找到商场内部的通道。

[-]

东京三越百货公司Mitsukoshi Nihombashi表示,这个被称为“Aiko Chihira”的机器人从本周一到5月5日会在该商场17楼当接待员。

这个机器人是东芝公司和大阪大学智能机器人实验室合作的产品,用预编程的脚本给消费者指明方向,包含43个发动机的她可以实现做手势、眨眼、嘴唇开合、做出面部表情以及其他在说话时会有的肢体动作,仿真度很高。

商场的高管称,引进这个机器人是希望吸引更多顾客。Aiko Chihira目前能用日语、英语、中文和日本手语与顾客交流,开发员们目前还在教它韩语。

Mitsukoshi的销售总监Shintaro Yamamoto介绍:“我们希望它能会多国语言,这样就能在东京2020年的奥运会上派上用场。”

本文译自 menafn,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 这个新闻仅仅一张图。搜索相关时看到些好玩的

[-]
能陪你打乒乓的机器人帅哥

[-]
世界首个□□机器人,它还能陪你聊足球

[-]
机器人大厨

[-]
会拼乐高的机器人


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (7)

24H最赞