@ 2015.04.25 , 14:44

彩虹扑克萌萌哒

[-]
几百年以来扑克牌设计师们不断尝试各种试验,可扑克牌的变化始终不大。布鲁克林涉及团队Fredericks & Mae觉得这样的扑克牌太过单调,于是设计出了一套彩虹扑克牌,套牌有52张普通牌和2张大小王,和普通扑克牌一样。

[-]

[-]
该团队之前也曾经改造过一些游戏和玩具。这套扑克牌由普林斯顿建筑出版社(Princeton Architectural Press)发行,售价12.95美元。设计团队研究了扑克牌演化的历史,这些历史都附在随扑克牌附赠的小册子,上面记载有一些常见的和难懂的扑克牌游戏。

[-]

[-]

两名设计师说扑克牌看上去很好玩,是游戏,可一提起扑克牌大多数人都会联想起赌博和消遣,是不应该碰的东西。扑克牌的历史不长,据说扑克牌起源于中国,随后通过埃及来到欧洲,小册子中还提到了为什么A这张牌在法国大革命后被提升到大牌的地位。

册子中说:“(因为A)象征了平民战胜皇室的这场胜利。”

目前全世界唯一一套完整的15世纪扑克牌恰好在纽约修道院艺术博物馆展出。虽然有些形状已经和过去不同,但是我们今天玩的扑克牌和当初的扑克牌大体上还是相同的,依然有皇室用的团和编号符号。在小册子中,Fredericks & Mae没有解释为什么他们挑选了彩虹的设计。只要这样的一副扑克牌拿在手里不会出卖你,你尽可放心使用,牌不但经久耐用,洗牌手感流畅,用这副牌你什么都能做,新版深受牌友喜爱。这样的一副牌玩起来应该会比普通扑克牌有趣的多。

[-]
其实扑克牌厂商Bicycle 早就推出过彩虹扑克,不过设计没有这套扑克这么彻底这么大胆。

本文译自 Hyper Allergy,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (14)

24H最赞