@ 2015.04.25 , 08:55

造型奇特的日本超速磁悬浮列车

[-]

本周二,日本磁悬浮列车再次打破速度记录,非常非常快。这个外观奇怪的磁悬浮列车速度能到每小时603公里,这个记录诞生在富士山附近的测试轨道上,比几天前的记录每小时581公里还要高。

这趟7节车厢的Lo列车载了日本铁路的49名员工,最高速度在11秒之内行驶了1800米。它利用磁悬浮在轨道上方10厘米以上,减少了摩擦实现了这个速度。

[-]

在375千米每小时的速度下,这趟列车可以在一个小时之内从旧金山开到洛杉矶,比开车至少快了5倍,比飞机的速度还快。它的速度远超国际其他磁悬浮列车,包括英国的实验目标:到2032年实现400千米每小时。

[-]

从本周的实验性行驶到真正投入运行还需要一段时间,第一趟商业化运行的磁悬浮列车将于2027年开启,预订行车区间为东京——名古屋。行驶速度将在500千米每小时,也就是说只用40分钟就能在这两个城市之间穿梭。在此之前,乘客们还是需要乘坐现行的时速320公里的新干线火车,所需时间是磁悬浮的两倍。

这对那些喜欢闯荡、漂泊的美国人士也是件值得庆祝的事:日本首相安倍晋三将在本月下旬在华盛顿D.C区推出高速列车技术,将高速将美国首都与纽约连接起来。

本文译自 TheRegister,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞