@ 2015.04.25 , 11:32
55

五种最糟的男士发型

[-]

我们从没想过西瓜头又回来了。虽然现在我们都是成人,但现在越来越多男人去理发店让造型师理这种发型,而不再赶21世纪的潮流。

同时男子盘上圆发髻也是跨越了世纪的流行文化,走在街上比较常见。下面列举了五种年度最糟糕发型你可以跟身边的人对比一下:

1. 碗盖头
[-]

我真的没办法让自己的头变得这么圆,真的就是让你头上顶着个碗而已。有丰富经验的发型师说,给在排队等候的顾客提供的发型照片里许多都是这样的,有的人头发非常短撑不起这种型也坚持要在头上画个圈。如果你曾经想过要剃这种头,记得不停跟自己说:汤和沙拉,这是装汤和沙拉的碗。

2. 男人髻
[-]

虽然我真的很想狠狠地嘲讽一下扎丸子头的男士,但我还是不得不承认这是嫉妒心作怪。不管怎么说,反正我问过的女士都似乎很喜欢一个扎圆髻的男人。不过如果在办公室留这种头发,你的同事们肯定会把你和《切尔西制造》(Made In Chelsea)的Oliver Proudlock联系在一起。就算不说Proudlock,如果你不是个专业的足球运动员或是男子组合的一员,不要尝试这个发型,留给专家比较好。否则,就会显得特别娘了。

3. 大盖头(Undercut)
[-]

Undercut是指把两侧或后面的头发剃短,头顶头发留长的发型。如果你要我对这个发型说句好话,我会给你看Jamie Oliver的照片。头发剃得短短的,各部分划分得很匀称,抹上Brylcreem发蜡,如Hannah Marriott所说他的发型有很多讲究。他的发型跟Giroud的没得比,Giroud的是有偶像魅力,而Jamie就像把他烹饪的乌鱼倒过来扣在了头上。

4. 染白
[-]

这个发型我在现实中也有注意到,还有Jared Leto的照片看起来有点点邪恶味道。男性也有越来越多人染发,“blond”是少数几个可以放在性别后面的后缀形容词之一。Oscar Rickett让它变得流行,白发也确实让他看起来很酷。不过,我想你还是不想用一头白发让那么多人注意你吧!

5. 英国财政大臣Osborne的发型
[-]

这是长期以来经济相关人士最常见的发型,也是我不喜欢的发型之一,虽然英国财政大臣Osborne把它改善了许多(他本人也常常需要用硬硬的帽子把它遮住)。这是本文所列的所有发型里最容易被模仿的一个,而且还是大多数男性的初级发型。可以让你看起来眼神锐利,做事干练,头发没有那么秃,保养维护之类的也不费力。不过这个发型也会让你看起来像24K纯坏蛋,感觉你可以很冷酷无情地砸烂一家餐厅。所以,如果你想让某个人喜欢你,不要剪这种发型。

本文译自 TheGuardian,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.7
赞一个 (36)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 小编的爸爸
    @1 year ago
    3350831

    请教一下是要剃成哪种呢?杀马特七色混染?寸头?光头?

  2. 3170109

    你懂个卵

  3. 西雅图
    @2 years ago
    2971539

    2,3,4都是现在的主流,居然被你批,看你名字感觉你喜欢韩国明星是吧?

  4. meganteolis
    @3 years ago
    2776815

    姐米: 哦好像太干了,加点橄榄油(道道道)……嗯汤汁还是不足,你可以加点橄榄油(道道道)……我想再加点橄榄油(道道道)……好啦,美味出锅,不要忘了撒上一点罗勒,还有橄榄油(道道道)。这里是姐米橄榄油儿的美食专场,下回见。

  5. 2769989

    这个叫男人髻么,我一直叫的道士头

[2] 1 »

发表评论


24H最赞