@ 2015.04.25 , 11:14

Google安卓输入法的重大更新,可识别82种语言的手写体

Google宣称在手写识别技术方面获得突破性进展,识别正确率已经有了极大的提高,甚至可以正确地识别出医生的手写体。

Google的手写输入法运行于安卓手机和安卓平板,可以在20种不同的脚本下识别出82种语言,印刷体和手写体都可以识别,而且不论使用手写笔或者直接手写都可以,甚至可以识别出表情符号。

[-]

Google手写识别法的工作原理:通过大规模语言建模、增强的多语言OCR(光学字符识别)、大规模神经网络和相似邻近字符搜索分类法。

Google声称:“在移动设备上通过触屏键盘输入文本很不方便,虽然近年来有所改善,但在实际应用中还是需要花费大量的精力来点击正确的按钮。”

语音输入是一个选择,但在嘈杂的环境下或在开会的时候并不可行,还有就是个人的口音和口齿问题也会很大地影响语音识别的正确率。手写识别法是一种直观自然的输入法,可以做为键盘输入法和语音输入法的用力补充。

Google手写输入法现在已经可以在安卓手机上安装使用了,公司说这种输入法花费了“很多年”才达到了完美的程度。“Google手写输入法是公司多年的研究成果,直到最近才有了多语言版,这是一项巨大的挑战。”

[-]
新的安卓手写输入法可以识别82种语言

今天Google公司还推出了一项新功能,允许用户用Google搜索寻找自己丢失的手机。

这项功能适用于所有安装了最新Google应用程序的安卓手机,但似乎只有通过Chrome浏览器登陆Google帐户后才能起效(这点未经证实)。该工具在G+页面上。

“人们有时会在车座位上、沙发垫子下寻找自己的手机,这种情况时有发生。”

如果电脑就在身旁,可以通过电脑桌面寻找丢失的安卓手机。如果手机就在附近,可以通过响铃来提醒,如果忘记在酒吧,则可能通过地图来寻找。前提是必须要安装有最新的Google应用软件。

[-]

你可以在GoogleAPP搜索栏中输入“查找我的手机”,也可以通过Google主页搜索手机。地图会作为首条搜索结果,并会让机主再次登入以识别身份。这样可以在前一个人没有退出Google帐户的情况下,防止手机被别人跟踪。

Google的最新工具还不能锁定丢失的手机或者擦除手机内的个人信息。但可以通过安装安卓设备管理应用软件(ADM)来获取以上功能。ADM于2013年8月发布,可以在地图上显示丢失手机的地理位置,并可以让机主执行附加的个人安全任务:锁定手机或者删除手机内容。这2个工具都通过声音提醒,即便是在静音模式下,手机仍会以最大的音量持续响铃5分钟,除非有人接听。

本文译自 dailymail,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (14)